#141 Article 865 Posted at 1994/02/07 00:16:09 by 出羽 (MAP3492) [NO.41]
Subject: Re: Re: Re: 熱闘!雪の女王 /864 /863 /862
> 来週がごーれむちょこっつうのは間違いなかったですが,予告から察するに手 > に握りしめていた150円,そして横島のクラスメートが絡むのかしらん? > となると「飛び出せ貧困!青春の給料日!!」のお話が織り込まれるのかな? また混成ですか。 そんな感じでしたね。 うまく合わさればいいんですが・・ちょっと難しく ないかなぁ。 > 原作より面白くしてやろうっていう意志そのもの > がないとしかおもえない。 今回何が一番許せないかというと、原作の 「口では金だ金だと言ってても、本当は優しい人だ 信じてたのにーーーっ!!」 「わーかったわよ、行けばいいんでしょ!!」 という出だしのピートとのやりとりと、ラストの 「ねっ、みんなコーヒー飲まない?!」 という、妙にぎこちないサービスをする美神の姿が カットされていたことです。 まー、もう終わりだから変にキャラに深みを持たせ るよりも「何より金にがめつい女」のまま締めてし まおうという制作側の思惑があったのかもしれない けれど、それでは寂しいかぎり。 自分がどれだけ「がめつい」のかを自覚していない あたりが美神令子の可愛いところなのに、それを描 かずに終わってしまっては世間に誤解が広まってし まうじゃないですか。 「その日、なんか美神さんは妙に優しかったわけで」 この横島の台詞で、読者はほっと和んだもんです。 テレビの視聴者にも同じような感想を持たせてあげ てもよかったんじゃないでしょうか。 > 「め、冥子ちゃぁぁぁぁん! > か、か、かぁいすぎるぞ、今日は!!!!」 > と騒いでそぉいう楽しみかたさせてもらいましたが。 小竜姫ファンにはそういう楽しみ方も許されません。(;_;) :出羽