#141 Article 864 Posted at 1994/02/06 22:12:39 by KINMA (MAP814) [NO.41]
Subject: Re: Re: 熱闘!雪の女王 /863 /862
初心者マークなんでよく分からないのですが、GS美神って毎回読み切りで ひとりの妖怪を倒すってのが基本ぢゃないんですか?。それもことごとく お金等が絡んでぺーぺーGSがバタバタと倒され、唐巣先生やDrカオスが 破れ去り、最後に美神さんがキメるという・・。 その点では、今回のお話はとってもベーシックな作りで良かったと思います。 > 時間稼ぎする事しか考えてないんだよなぁ というご意見もありますが、DBZで鍛えられたわたしは、全然そうは感じ ませんでした(^^;)。原作も読んでないし(^^;;)。なかなか楽しかったですよ。 雪女に倒されていく様子を見ながら、ひとりかまくらでナベを囲む美神さんが 面白いっす。いえ・・その・・ひとりでナベや具を運び、かまくらを掘ってる 美神さんって、なんだか想像できなくって(笑)。 もうすぐ最終回だそうですが、この作品はケジメをつけて終わるのではなく 今回のような毎度毎度のお話を描きながら終わった方が似合っている気がします。 原作ネタなんでしょうけど、雪女を凍らせるってのが面白かったです。 横島には、もう少し煩悩を発揮して欲しい きんま