#141 Article 676 Posted at 1993/11/16 21:23:10 by 羊田中 (MAP2847) [NO.30]

Subject: Re: Re: Re: 妖刀シメサバ丸見参 /675 /671 /670

>美神とエミの闘いっていうのはあくまで商売上のことで、
  >今回のように陥れるために仕事を受ける(というより
  >作り上げる)のは、やっぱりヘン。
  まぁタイガーの話(原作読んでない方は本屋さんへ急ごう!最新9巻にでてい
  るぞ!(^^;))もありますので,私はそんなに違和感を感じませんでした。
    お互いに永遠のライバルかつ強者の相方,公私を問わず競いあっている仲なの
                                          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^#1
  で,今回の様なお話があってもいいんじゃないでしょーか。

>加えて、美神の霊力(陽)がヤクザ(陰)に味方し、エミの呪い
  >(陰)が警察(陽)に味方する、というのが逆説的かつ皮肉っぽ
  >くて面白かったと思うんです。
   椎名センセはそこを狙っているのでしょう。ま,この場合はエミが「陰」を利
  用しているだけですが,展開上二人の性格が出ていて良かったんではと思いますぅ。

私はエミが絡んでくるお話が大好きでおます。(あエミさんも(^^;))

>おキヌちゃんなら横島の声が…(^^;)
    おキヌちゃんは野菊の花のよーだ!!(ナイトメア編)

この回の先生が東郷さん……えとこの回ってエミの初登場の回の事ですか?
 先生とは椎名センセ?東郷さんとわとわ??教えてくらさい。ネタガワカリマセンデシタ

>PS:「野菜の人」って「家裁の人」のパロですよね?
  んだす。

今回はいつもより書き込みが多い。面白かったからですよね。

#1 ここで商売仇以上の仲では無いと言われると困っちゃうのですが,一緒に卑弥
   呼を呼び出すよーな仲ではないですか(^^)
   「心底いがみ合っているのに仲がいいように見えるのは何故だろう」ちゅう事で。

ああっ令子さまっ 羊田中