#141 Article 670 Posted at 1993/11/15 01:35:26 by 羊田中 (MAP2847) [NO.30]

Subject: 妖刀シメサバ丸見参

おお~~っとむらさきや~~よくやったシメサバ丸!
  原作は白だったよーな。設定資料にそれっぽい色って書いてある……??(^^;)
  (ォィォィそれっぽい色ってなんだよ(^^;))

それにそれにチャイナドレスじゃ~~~ぁぁぁぁああもういいぞぉ。おみ足がうれしい
 ぃぃぃぃぃぃっぃぃぃ。当然趣味です(^^)

さて,ぼんのーは置いといて,なるほどこう料理しましたか。
  エミの罠を絡ませるとはなかなか。こういうアニメならではの芸があると面白い
 です。(同じ土俵でやるよりはよっぽどいいっす。)

ウフフフフフフお,おキヌちゃん良い味出してるなぁ。

マリアが買い物篭ぶら下げて登場するなんていいっすね。家賃のかたにMISS.大
 家さんのお手伝いと言う所でしょうか。大根・長葱・じゃが芋でおでん?鍋物?
 生活臭のあるアンドロイドって大好きです。

神通棍の修理→神通扇の出番というのも解り易くてうれしいですね。原作では神
 通棍が2本あるのかなと思ってましたが,こちらの方が返ってすっきりしまんな。
 (棍では危ないけど扇ならおもちゃに出来るから………なんてこたぁないか(^^;))

天が呼ぶ……の登場シーン,ここは口に笹の葉を加えて格好良く出てきて欲しかった。

GSの身分証明証が出たり3人組が馬鹿馬鹿しくて笑えたりと,とにかくオリジナル
 が濃かった。
  あれ?証明証って原作でありましたっけ??

良い子のみんなはカチコミなんてわからんぞぉぉ~~(^^)タブン
  ついでに言えばお母さんに聞かなければならない9号11号も。
  (あのないすばでぃは9号と読みますが(^_^))

妖怪アルシンドって……いいんかいな(^^;)

今回みたいなノリでやってこそアニメにした意味が出てくるんではなかろーか。

ああっ令子さまっ 羊田中