#141 Article 628 Posted at 1993/10/25 01:58:00 by 出羽 (MAP3492) [NO.28]

Subject: Re: Re: ドラゴンの王子!! /627 /625

>カオスの「燃えないゴミから作り上げた…」というセリフが表しているように、
>マリアが精巧なのは外見だけで、中身はとぉぉぉぉってもシンプル(笑)

あのぉ、カオスが燃えないゴミから造り上げたのは、マリアの
  足に仕込まれたジェットエンジンだけでは?

#カオスがマリアを造った当時、燃える燃えないの分別はあった
#んだろーか?

>「なに~私まで巻き添えで死ぬわけ~~?」アップの令子さまが今回の一番(^^;)

意義あり!
  「往くことも退くこともかなわぬと心得よ!」
  の小竜姫!

#趣味の違いだなー。(^^;)

>  始まりと終わり,ほんっとに解説必要か?

必要なかったでしょう。 原作でもモノローグなかったわけだ
  し。 特に最後はあの解説で緊迫感が・・・・。

>  デジャブーランドに行くっつう話をしなかった以上,街中から天龍童子を探すために
> こそ見鬼くんの出番があったと思うのだが………フゥ

あ、道具としての本領ですね。

>  「仏道に帰依した龍神王を疎ましく」と「人間界に追放された龍神族の中には龍
> 神王を疎ましく」では随分意味が違うぞ。

まったく。 これ聞いた時に「あれっ?!」と違和感を感じま
  した。 しかし・・・・龍神なんかを人間界に追放するなよー。
  対処できないじゃん。(^^;)

>  さて放映開始直後から気になっていましたが,果たして再来週は渋鯖人工幽霊壱
> 号が出演しますかね?爆破されたのがビルでなく個人事務所でしたから。

ま、そこんとこはなんとでも出来ると思います。
  最近原作の方では忘れられていますけどねー、人工幽霊1号。

>あと、最初の小竜姫一行の登場したシーンは原作通りだったような、で、
>美神さんの事務所は・・・。歪がでているーーー(T^T)

ゆ、歪みですかぁ?
  うーむ、気づかなかった。

>スカート姿の小竜姫さまが観れたからよしとしよう。うん。

ミニスカート、です。
  ・・・・はっ、いかん、横島化している・・・・。(o_o)

ところで、ここでドラゴンの王子とはちょっと早いと思いませ
  んか? 例によってつい悪い悪寒が(^^;)走るのですが・・・・。
  いくつか残っている大ネタをやって、最後を「誰がために鐘は
  鳴る!」で締めて・・・・3月に終わるとかいうような・・。

:出羽