#141 Article 2263 Posted at 1999/05/22 00:40:37 by 出羽 (MAP3492) [SUN.9925]
Subject: Re: 今週のサンデー(あの頃のように…) /2262
> 美神父が吾妻の名を捨てる経緯を知りたかったのですが、そのあたりのシーン >が無かったのはちと残念。 公彦「君の仕事は信用が大切だろう? 頑張って汚名を 返上したんだ、”美神”の名を大事にした方がい い」 てなことを言ったんじゃないかと、個人的に想像す る次第。(^^;) 新滑走路の建設を巡ってまた騒がしくなっている成 田空港ですが、当時の成田は数日を経ずして過激派 関連のニュースが飛び出していたような気がします。 小学校低学年だった私は、子ども心に「成田って怖 いところなんだなー」と思った記憶があります。 それにしてもシェルビーコブラ、あんな厳戒体制に 突っ込んでどうして無傷?! > 美神さん両親は、それぞれに好キャラクターでした。が、それ以上に若唐巣が >実にいい味でしたね。 うむ。 なんだかんだと唐巣神父は、極楽ワールド に不可欠なキャラクターですね。 :出羽 >吾郎は打者一巡パーフェクトを達成することができるのでしょうか? >(今週の『MAJOR』) 寿也との勝負如何でしょう。 キャッチャーの問題 もそうですが、また難癖つけられそうです。 「MAJOR」は、”ぶち当たった壁を突破した後 の吾郎の最初の一球”に対するこだわり方が好きで す。 見方によってはワンパターンかもしれません が、キャラクター通り小細工のない直球勝負は本当 に気持ちいい。