#141 Article 2203 Posted at 1998/11/12 00:35:19 by 出羽 (MAP3492) [SUNDAY.50]
Subject: Re: 今週のサンデー(火の童子) /2202
>こっち(読者)が感じていた以上に御本人の苦悩はさぞかし、なんて勝手に >推測出来ますね。 「仕事」ですからねー。 いいことばかりじゃなか ったでしょうね。 サンデーの目次のところの一言 や、単行本の折り返しなどを改めて思い返してみれ ば、言葉の端々にいろいろ出てた気もします。 読 者としても、”息詰まる”展開が終わって思いっき り深呼吸できた気分です。 >んで美神ひのめ(火の女?)ちゃんの登場で姉妹GSとしての新展開を望んで >いいものかどうか悩みます(^^;) 生後間もない赤ん坊を悪霊妖怪魑魅魍魎との闘いに 巻き込むのはどうかと・・。(^^;) (昔、黒い幽霊 と戦ったイワン君とかいたような気もしますけど) んで私としては、生まれ変わったルシオラとひのめ が繰り広げるであろうどたばた劇に期待。(^^;) ”あれ”をハッピーエンドとすることに不満がない わけではありませんが、どんな形であれ、あの幸儚 き螢に再び夢が与えられるのであれば・・。 ところで、ひのめが物心つく頃、美神が横島をどう 呼んでいるのか、興味ありません? それとは別に。 特に根拠があるわけじゃありませんが、おキヌの存 在感の”希薄さ”もなんとなくリセットされたよう な気がします。 ”わたしはしょっちゅう会いにいってますけどね” なんて台詞の時にも、横島の隣にいて特に違和感な かったようだし。 おキヌファンの方はどう感じま した? :出羽