#141 Article 2196 Posted at 1998/10/18 22:46:25 by 羊田中 (MAP2847) [DOGURA]
Subject: 巨大土偶羅
先日出張先の津軽地方にて、巨大土偶羅像に遭遇してきました。 ………って五能線木造駅の駅舎の事なんですけどね(^^;) でも全高10m近くはあろうかとも思える遮光器土偶その名も「シャッくん」 の巨大像を遠くから見つけたときはなぜここにアシュタロスの基地が!(^^;) なんて思えるほど不気味でした。 遺跡発掘で町おこしをしている木造町のイメージキャラクター「シャッくん」 が掲示板など町の中に溢れていて、その極めつけが巨大駅舎。 成田美名子の漫画にも登場しているくらいだから有名なんだろうけど、電車 が入ってくると目が光るってんだからイメージキャラクターにしては出来過ぎ。 おまけに土偶像の瓶入りの日本酒(しかも23度!)まであるってんだから 頭が下がるばかりです。(チェ○○○○リ水仕込み?あわわ) (でも今回は入手出来なかった;_;) 土偶駅舎を見て育った木造の子供達の将来が楽しみです(^^;) 本編ネタ書かかんでお茶濁しして失礼しました。 ベスパ&ルシオラを復活させた後どうするのだ?? 羊田中