#141 Article 2181 Posted at 1998/09/07 23:55:16 by 羊田中 (MAP2847) [TURUHIROM]
Subject: 令子さまっの起動音
今書店に並んでいる 遊ぶWindows(宝島社)のCD-ROMの声優音声ファイルに 鶴ひろみさんの声が入っているんですが、51個中かなりの数が令子さまっのセ リフのようで面白いです。 例えば 起動音:さあ、稼いで稼いで稼ぎまくるわよー。 終了音:この世にどんな未練があるかは知らないけど、ちょつと悪さが過ぎ たようね。 ゴミ箱を空にする:極楽へ行かせてあげるわ! :吸引!! エラー音:悪霊退散! 今になってこんな遊びが出来るとは思いもよらんかった。 令子さまっ以外はドキンちゃんとメリル程度しか知らない濃くないファンなの で他が何のセリフかはよーわかりませんが、多くの役をやっていらる中で令子役 が鶴さんの代表作であることを再認識できました。 アニメ作品としての評価はともかく、原作がまだ続いていることを差し引いて も、強烈なキャラクターとしての評価は高いってことなんですかね。 でも最初に聴いてみたのは同じフォルダに収録されている小林清志さんの 終了音:これが勝利のカギだ! だったりします(^^;) 声優音声ってこのテの雑誌のウリなんですよね? 羊田中 全部分かる方教えて下さい。