#141 Article 2180 Posted at 1998/09/05 07:41:09 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.39]

Subject: 今週のサンデー(復活とアメとエネルギー結晶)

今更ですが、先週の感想が無いので書いておきます。

トビラは、顔中に血管が浮き出る憤怒の形相のアシュタロス。よくここまで怒りの
パワーを持続してきたものです。瞬間的にキレる今時の若者は、辛抱強いアシュタロ
スの爪の垢を煎じて飲むべきと思う今日この頃(笑)。

ベスパとルシオラ、2人の姉を失って泣きじゃくるパピリオが切なくて可愛い(^^;
 圧倒的な戦闘力を有する魔族としての側面と、感情豊かな幼い子供としての側面を
併せ持つ危ういアンバランスさはパピリオの魅力ですね。
 そのパピリオに、アメをあげてあやそうとする冥子ちゃん。精神年齢が近いので、
子供同士のやりとりですな(^^; 短いシーンですが冥子ちゃんらしさがキッチリ出て
いるところはナイス。
(このアメはどこから出てきたんだ? …と思ったけど、アメを常時携帯というのも
 冥子ちゃんらしさを感じさせるエピソードでんな(笑)。)

そして、10話分もの間死んでいた美神さんもようやく正式に復活ということになり
ましたが、10話となると、まるまる単行本一冊分ですね。
 今年の夏は、美神さんが死んでいた間に過ぎたというところでしょうか。

哀別句巣/MAP5362