#141 Article 2177 Posted at 1998/08/22 06:52:18 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.38]

Subject: Re: Re: 今週のサンデー(魂のツッコミ) /2176 /2175

ども。
 気がつくと、これが一ヶ月ぶりの書き込みということになってしまってますが、
メイプル『極楽』ファンの皆さんお元気でしょうか?(^_^; ボクはコミケで大忙し
でしたよ。
 いや~、同人誌を作るって楽しいものですね。コピーの「ベタがいい色で出た」と
いうことで一喜一憂したり、お互いの原稿を批評したり、直前の修羅場ででハイにな
ってマヌケな会話をしたりとか、作る過程がやっぱり面白いですよね。

それはさておき、ここしばらくの間に、アシュタロスはかつての余裕と凄みと貫禄
がすっかり消え失せて、ギャグに馴染むキャラになってしまいましたね。
 こうなったら、あと一息っスよ!(って、何が?^^;)

》  私の記憶が確かなら、”らしい”美神は南極でヘッ
》  ドバットかまして以来、ってとこでしょうか?(^^;)

はい。アシュタロスに唇…もとい魂を奪われて以来、著しく精彩を欠いていた美神
さんですが、今回はめずらしく(!)それなりに出番がありましたね(^_^; トビラも
なかなか。この表情はまさしく美神さんです。

「シリコン胸──!!」のくだりは、チーズあんシメサババーガーが出た「売り逃げ
大作戦!!」を思い出しました。横島の「ケチ!! ブス!!」で、殴りに飛んできたあの
時と似てますよね。
 こんなシーンでもこんなギャグで切り抜けてしまう2人は、やっぱり最強コンビな
のでしょうか?(^_^;
                              哀別句巣/MAP5362