#141 Article 2151 Posted at 1998/06/12 01:09:14 by 出羽 (MAP3492) [NO.28]
Subject: Re: 今週のサンデー(クソ女の末路^^;) /2150
>それはそれとして今週のおキヌちゃんのセリフの謎 >「まだ三日しか経ってないですよ!?」 これは私も謎でした。 そこで、1ヶ月前に時間移 動しました。 #・・・読み返して見た、ってことです。 念のため。(^^;) >あれれれれ?パピリオ騒動の直後と美智恵さんの退院した時期って同じですよね? ここんとこの構成は”こんちくしょー”(^^;) なん ですが、 「やることは山ほどあるからね」 の”海から来たベスパ”が25号の最初、つまり美 智恵母さん退院の前にあるんです。 つまり、ベス パの仕掛の方が先なんです。 やられたー。 > でもルシオラはこの後が2ヶ月と認識しています。このおキヌちゃんとの時間感覚 >のずれは何故? これは難しいです。 羊田中さんの提示された可能 性について私なりに検証を。(^^;) >1.令子さまっだけが取り込まれていたのか 以外の4つの場合、今回西条たちが外から駆けつけ ていることから、本人たちが気づかない内にタマゴ の内外を行ったり来たりさせられたことになります ね。 ルシオラとおキヌの認識に違いがあるとする と、行き来があったと考える方が妥当なのかもしれ ませんが、横島たちはともかくとしてもルシオラ、 パピリオの二人に対して仕掛けるには見破られる可 能性も低くなく、少々危ない気がします。 そこで。 実はタマゴが二重になっていて、美神、横島、ルシ オラ以外がまず最初に除かれ、次いで美神ひとりが 内側のタマゴに・・・という可能性を考えたのです が、この場合今回は外側のタマゴの中の話になり、 おキヌや西条が現場に来ている説明がつきません。(^^;) 最終的に、私の結論。 ルシオラとおキヌの間で交わされた 「2ヶ月・・・!? パピリオの家出のあと・・」 「まだ3日しか経ってないですよ?!」 という台詞を 「2ヶ月・・!?」 「パピリオの家出のあと、まだ3日しか経ってない ですよ?!」 と組み替えると、すっきりするんじゃないかと思い ます。 羊田中さんの挙げた仮定だと、1.になり ますね。 つまり タ 美神の認識 マ パピリオの家出--ゴ>(2ヶ月)-->アシュ登場 入 り <---- 実時間3日 ----> ”外”の認識 パピリオの家出----------->アシュ登場 という感じではないでしょうか。 この場合、ベスパの 「つかまえてから2ヶ月は経ってるよ!」 は、数日程度でどうにかなるはずがないと思った横 島の台詞 「そんなカンタンに」 に応じたものと考えられます。 さしあたり、トリップしてみた成果はあんまりなか った(^^;) のですが、あえて挙げると ”周りの人間が、不自然に見えないような流れを作 って美神と芦を近づけている” というくらいでしょうか。(^^;) 美神以外がタマゴ内世界の創られた人物だとすると、 納得できる展開だったと思うのですが・・。 :結局自信がない(^^;) 出羽