#141 Article 2123 Posted at 1998/05/13 21:15:55 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.24]

Subject: 今週のサンデー(おしおきとウソと全面禁止)

前回とは別の意味でショック(笑)。
 立ち直り早いじゃないかルシオラ。何事も無かったかのように迫るな横島!(^^;
(いや、まぁ横島にとっては何でもなかったかもしれんけどさ)

先週が何しろあんな感じだったから、こりゃパピリオのことはすっ飛んで、傷心の
ルシオラがてっきりどうにかなるかと思っていたのに。
 いや、そんな展開を期待していたわけではないのだけれど、この拍子抜けというか
肩すかしされた気分は一体何なんだろう…。例によってまた、本気になってしまった
こっちがだまされたということね(笑)。
 シリアスとギャグのせめぎ合いは、やはりギャグが勝ってしまうのか。チッ!(^^;

「ジェラード警部」は昔懐かしアメリカの連続TVドラマ(D.ジャンセン主演)
「逃亡者」からですね。以前にも、西条のセリフとしてそのイントロが使われたこと
がありました。椎名センセはこのドラマが好きなのでしょう。さすが目が高いです。

「仕事中は──」と「ケチッー!!」って…これはデキている者同士の会話という
ニュアンスが…。マメって言うのかな、こーゆー場合?(^^;

“フタを取ってこするだけ”の「バルタン」は3度目の登場。地縛霊・悪霊用と、
ゴキブリ・ノミ・イエダニ用の2種類がありますね(笑)。

そういや、西条が入院中で、もっと重傷だったはずの横島が問題なく活動中だった
なぁ(^^; 横島の生命力・回復力は常人並ではないんだろーな。

ああ。最後にがっくり。
 こんなコマに、何でもない表情で同席させられてしまうおキヌちゃんが不憫でしょ
うがない。完全にかませ犬(-_-;)
 出番が少なくなるのは仕方がないと思う。長期連載のひずみでいろいろ難しい部分
もあると思うから。
 ただ…せめて、適当な理由をつけて、このようなシーンからは、席を外してあげる
程度の配慮はあっていいと思う。そのぐらいの情けは無いものかなぁ。
 飼い殺しは、もうたくさんだぁぁぁ!(;_;)
                              哀別句巣/MAP5362

#まぁ、これでラブコメ路線もパピリオもまとめて一段落か。次回から新展開かも。