#141 Article 2119 Posted at 1998/05/08 00:19:45 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.23]
Subject: Re: 今週のサンデー(ルシオラの心の傷) /2118
》 痛い、痛すぎる‥‥‥‥‥いくらなんでもそりゃないぜ横島君。 む~。今回は辛かったです。 横島に関しては、前回からかなり釈然としないものを引きずっていたけど、ついに ここまで落ちたか…ったく!(-_-メ) 》 トビラのルシオラはほっとするだけに、余計に落差が大きい。 油断されられましたよね~。コスプレ装着のちょっといいシーン、ルシオラの扉絵 としては今までで一番でしょう(笑)。 んで、内容がこれだもんなぁ。このギャップはきつい。 》ど、よりによってその夢はないでしょう。 ですよね。いやまったく、こりゃーあんまりでしょう。 横島というキャラクターは、どっかで「人として」あるいは「人間として」何かが 欠けているかのような描写もありましたが、それはだいたいギャグとしての要素が強 くて、バカでしょーもないけど憎めないやつ、という位置づけがあったと思うんです が、今回はちょっとこれまでのとは重みが違うんですよね。 人として何かは欠けているけれど、一応ポリシーみたいな部分もどこかにあって、 彼なりの誠実さという部分も感じてたんですよね。大事なシーン、シリアスな場面で 決めるところは決めてきたと。 ルシオラとここまで続いてきたやりとりってのは、その最たるものだったはずじゃ ないのかな。彼女の足を掴んだあの瞬間から。 実際にルシオラに対して何かをしたわけではないし、好意的解釈をすれば、美神さ んへの操と読めなくもない。不可抗力で覗かれた心の部分で、横島自身が(おそらく) 自覚していない要素でもあるので微妙だが…いや、だからこそ罪が重い! 横島が裏切ったものは──大きい。 》 これで来週まで最低男の称号は君のものだ>横島君 羊田中 今後の展開しだいでは、来週までどころでは済まないでしょう。 》けど)初めてのデートの思い出を他の女の子に変換されては、仲間を裏切ってま 》でして人間界に飛び込んできたのは、一体誰のためだったのか。 そう、その通り! 待ちきれず学校に訪ねてきたエピソードをあげるまでもなく、今のルシオラにとっ ての“居場所”はただ一つ。横島の心、それ以外に無いはず! そのルシオラを泣かせるたぁ・・・横島、地獄に堕ちろ!(-。-) 今回は羊田中さんに同感です。 一緒にルシオラの不幸と横島の不誠実を嘆きましょう。 哀別句巣/MAP5362 P.S. 一書きだったらベースは「私たちの思い出」にしようかと思ってました。どうも最近 マシン(モデムか?)の調子が悪くて、つながりが悪いんですよね。残念。 …こうしてみると、ルシオラと横島のことしか書いてないなぁ(^^; 他の部分はもう 少し冷静になってから、改めて(笑)。