#141 Article 2118 Posted at 1998/05/06 23:18:19 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.23]

Subject: 今週のサンデー(ルシオラの心の傷)

痛い、痛すぎる‥‥‥‥‥いくらなんでもそりゃないぜ横島君。

そりゃ私は美神さんとの仲がうまくいくように願っている者の一人ではあるけ
ど、よりによってその夢はないでしょう。

アシュ様と縁が切れて(本当にコントロール不能なのか怪しいって言や怪しい
けど)初めてのデートの思い出を他の女の子に変換されては、仲間を裏切ってま
でして人間界に飛び込んできたのは、一体誰のためだったのか。

心の浮気はしていなかったってことなんだろうけど、軽薄でもいいから、一時
の迷いでもいいから、その瞬間そこだけはルシオラがいなければ、男じゃないだ
ろう。ただの口先男になってほしくないぞー。

トビラのルシオラはほっとするだけに、余計に落差が大きい。
 ルシオラ派でなくとも、この展開はきついよなー。
 もちろんこの後にまだ大きな山があるんだろうけど。

そしておキヌちゃんにとっても痛い夢である。

ずっと以前の、OGさん(だと思うのですが違っていたらごめんなさい)の「作
者はおキヌちゃんにハッピーエンドを用意していないのではないか」(記憶があ
やふやで申し訳ありませんがこんなニュアンスの書き込みだったと思う)と言う
指摘を思い出し、ここでやったか、というのが率直な感想です。

これで来週まで最低男の称号は君のものだ>横島君 羊田中

……………あ、姉妹って言ってますね。