#141 Article 2101 Posted at 1998/04/21 23:27:33 by 羊田中 (MAP2847) [OKINU]
Subject: Re: 今、そこにいるおキヌちゃん!!(長文) /2100
過激発言についてはおキヌちゃんな方に任せます、とは言いましたが、ここまで 気合いが入ったものが返ってくるとは思いませんでした。うれしい誤算v(^^) >「横島をあれだけ想っているおキヌちゃんが、横島の状況や気持ちに全く気づか >ないのは、絶対におかしい!」 > …と、思ってしまうのです。どうしても。(美神さんは気づいているのに(;_;)) アツイ想いが特にこの3行に集約されているようですが、虫娘編が始まりなんと なく物足りなく感じていたのはなるほどこういうことだったのね。小鳩ちゃんの時 は一発で気づいたのになー。 連載当初のボケとツッコミのギャグに欠かせなかったおキヌちゃんの「キヌボケ」 と二人のドツキ漫才に対してまあまあと入る「フォロー」。 ギャグでもこの二つの大きな役割を果たしつつ、なおかつ、魔族がまだそんなに 前面に出ず、前世モノノケも判明していない頃は、身近なモノノケとしてラブコメ 担当も引き受けていた彼女に対して、確かに最近の仕打ちは「おかしい」と感じて 至極当然ですね。 横島の変化と言うかちょいと長めの気の迷い(瓢箪から駒のような展開になって いますがそれは結果論ということで)に、 今まで本当に気がつかなかったのか、 気がついていたけど言い出せなかったのか、 言い出す機会を与えられなかったのか、 気がつく機会すら無かったのか(横島と一緒にいる時間の少なさ)、 神様に余裕が無かったか何かの理由で存在を忘れられていたのか(^^;)、 などと彼女の心情なのかそれともそれ以前の話なのか気になるところです。 マリアとの奇跡の帰還後、西条の謀略で恋人に収まった棚ぼたの幸せを自らリセ ットした彼女の真っ直ぐさを考えると、余計にこの仕打ちは無いよなとなんかこみ 上がってきますね。 逆にリセットしたため、さらに言えば横島母に対しての「勝てそーにありません」 発言から、おキヌちゃんは自らチャンスを手放したと扱われている可能性があるの ではないだろーか(^^;) もっとも令子さまっな私にすれば、無責任な楽観論ですが、ルシオラは、令子さ まっがおキヌちゃんと同じ土俵に上がるため(もしくは降りてくるため)のスイッ チ?なんて偏った見方もしようと思えばできたりして(^^;) (本じゃないけれど)上梓ありがとうございました 羊田中