#141 Article 2086 Posted at 1998/04/11 14:34:07 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.18]

Subject: Re: Re: Re: 今週のサンデー(ルシオラの胸の痛み) /2078 /2077 /2076

>  うーん、私には表面だけの元気に見えましたが。「カラ元気でも元気(c)山本
> 正之」には違いないけど、卑怯パワー全開には遠いのではないかと。

あ、なるほど。卑怯さってのは美神さんを測る一つのものさしかもしれませんね。
…とはいえ、あれがカラ元気に見えたとはかなり意外です。と言うか、非常に興味
深い点ですね。

>  ルシオラと口角泡を飛ばし合って、同じ土俵に上がったようにも感じましたが、
> 肝心の横島から「好きな娘ができたんだ、ごめん」なんて告白された以降、彼の

ルシオラと同じ土俵に上がってグリグリやり合ったシーン(#15)よりも、アシュタ
ロス化した横島の胸ぐらを掴んで(!)がんがん壁に打ち据えてたシーン(#17)や、ル
シオラに「こんなことに馴れている“私たち”」を見せつけたこと(#18)に、横島と
美神さんの名コンビ健在を…もとい、美神さんの復活を感じました。
 横島と美神さんの間に、お互いを認めあうシグナルが交差するのが見えたような
イメージね。
 で、「ああ、これこそ美神さんだなぁ」と(^^)

>  このように横島の告白以後なんとも不安定な感じが続いているのではないかと。
>  てなところが18号時点の令子さまっについての所見です。

良くも悪くも、あの船上の告白でどうにかなる美神さんではないのでは?(^^;
その辺は(仕事と恋愛?^^;)割り切って考えていると思います。
 美神さんが、自分の横島への気持ちの重要性を認識していない以上は、残念なが
らそれも仕方がないのかな~と。ボクは不安定さは特に感じませんでした。

>   「横島の女の子メーター(18号時点・想像図)」
>   (他のイメージをお持ちでしたら教えてプリーズ)

女の子メーターとは、面白い発想ですね。
 おキヌちゃんと他のコの差があまり無いのが悲しい…でもだいたい羊田中さんの
この図の通りなのでしょう(^^;
 まぁしかし、横島の女の子に関するスタンスってのは、より単純なもののような
気もします。
 このコよりはこのコが…という判断基準はほとんど無くて、その時目の前にいる
女性に、動物的・本能的に飛びかかるのみ(^^; …ん? それじゃケダモノだな(笑)。
 対魔族という最近の特殊な状況下においてはそれも適わなかったけど、東京に戻
った途端に、病院の看護婦さんにちょっかい出してたみたいだし(^^;

哀別句巣/MAP5362