#141 Article 2084 Posted at 1998/04/10 21:24:32 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.19]
Subject: Re:*5 今週のサンデー(極楽の女たち/惚れたら地獄) /2083 ... /2080 /2079
素直になれない二人、と書きましたが今回のポイントは横島にあるです。 > 今回のこのシーン。これはもう、今までのどんな場面よりも、横島と美神さんが >接近した瞬間だと思うんですよね。 ………うーんそーかなーー??令子さまっからは確かに距離を縮めてきていますが、 逆に横島が離れているとは思いませんか? >色っぽくて切なくて、実に魅力的ないい表情をしています!(*^_^*) はぅ。 確かにゴロゴロ転がりたくなります、が、やはり横島の気持ちが向いていない以上 切なさだけを強く感じます。 私としてはタダスケ編での未来からの手紙を読んだ後の真っ赤な令子さまっが未だに 一押しの表情ですね。この時は一緒になっているという未来があったせいもあり、本当 にいい顔してます。 >でまた──いや、これでこそ美神さんなんでしょうね(^^; >美神さんにしては、これ以上ないほど素直になっていると思いますよ。 そうなんですよ。もう目一杯の行動に出ているのですよ。 あの令子さまっがそこまで降りてきているのですよ。 それなのにああそれなのに、看護婦さんにセクハラかます余裕があるのに、なぜ 令子さまっに飛びかかっていかーん!!どつかれようが殺されようがそこに美女が いるから、が横島の信条のはずなのに。 今までは描かれていた、病室へ迎えにきた令子さまっに回復した横島が飛び掛か るシーンが今回はありませんでした。単に「いつもやっている」から省略されたの か、それともそんなシーンは無かったのか。たぶん無かったのではないかと。 では何故無かったのか。 ルシオラが心に引っかかっている? 真面目に好意を出されると逆に手を出せな くなるおキヌちゃんパターンになってしまった? 前者ならば横島の人格が変わってしまったのかと勘ぐりますが、後者であれば、 セクハラができない段階へ進化したとも読めます。私としては後者であることを 望みますが……………… ま、そう簡単には行かない二人ですから、このじれったさをどこまでもってい かれるか、ドキドキしながら続きを待ちます。 ボールは横島の手元にあるのですから、このボールが次は誰のところに飛んで いくのかを、ね。 西条の職権乱用な罠なんかに負けるなよ~ 羊田中 ># ・・・・すわん? 「すわん」って????