#141 Article 2081 Posted at 1998/04/09 01:17:07 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.19]
Subject: Re: Re: 今週のサンデー(極楽の女たち/惚れたら地獄) /2080 /2079
> そうはいいながら、最後は「をををををををををっ!」という感じで、 > 通勤途上のバスの中で困ってしまったんですけどね(笑) アッ! とびっくりの急展開でしたよね。 「な、何ぃ~!?(゚゚)」 と、読みながら思わず何度も声が出ました。今週はもう、 凄かった! いや~、やられましたね!(+_+) ヘロヘロ~ まずはドクロを抱えたルシオラの扉絵から。ん?「GSの一番長い日!!」ではない …新展開?! 「甘い生活」って、何が甘いんだ? と思いながらページをめくっていきました。 まだ当分は南極での戦闘は続くと踏んでいましたが、核ミサイルで幕引きとは! 過去のこの作品における「核」というのは、美神さんがギャグに使ったり、「月に つれてって編」で、発射しても反転させられたりしていたので、扱いが軽いという 印象があったんですよね。 天にそびえるバベルの塔は、あらゆるダメージから無縁のものであるように見え たし、アシュタロスも核を「オモチャ」とか言ってませんでしたっけ? んなもんだから、例え数が多かろうが、それがこのように作用するとは…ストー リー転換のキッカケになるとは、微塵も思ってなかったんですよね。う~みゅ(^^; そして、舞台は一気に東京へ。 病状回復美智恵ママ。ママは何でもお見通し。そして、西条の不敵な笑み。その どれもがなんとなく楽しいです。 退院する横島を送り出す医者のセリフは、完全に刑期を終えた罪人に対する看守 のそれですね(笑)。看護婦の「まともではない生活」や「仕事をやめよーか」と思 わせるほどの気持ちを誘発するセクハラって一体…?(^^; 「そースか」の横顔、これは何だ!(^^; ルシオラのことを考えると、自然に二枚 目顔になってしまうのか? >横島 そしてそして、美神さんもついに一歩踏み出しましたね。 「大昔 私── あんたのことを…………」 こ、これは! ついに横島を受け入れる覚悟を決めた顔…?! こんな表情の美神 さんは初めてです! ああッ、もーたまらんス!(*^_^*) クーッ! 今までは、横島を男として認めない──あるいは、「横島を好きな自分を認めたく ない」という意識が強くはたらいて、照れたりヤキモチを焼いたりすることはあっ ても、そこまでがギリギリの線で、美神さん自身にストップをかけていましたよね。 今回のこのシーン。これはもう、今までのどんな場面よりも、横島と美神さんが 接近した瞬間だと思うんですよね。美神さんにメフィストが重なります。 色っぽくて切なくて、実に魅力的ないい表情をしています!(*^_^*) はぅ。 そして、そこまで踏み出していながら、またしても美神さんは自分の中に生じた 気持ちを封じ込めようとするんですね。せっかくいいところまでいったのに、これ でまた──いや、これでこそ美神さんなんでしょうね(^^; > ルシオラの文字通り捨て身のアタックに、女王さまのプライドなんぞかなぐり捨 > ててもらいたいものですが、素直になれないのは横島もだよな。 美神さんにしては、これ以上ないほど素直になっていると思いますよ。それでも すれ違う二人ってところが泣かせますね(^_^; 人類の敵のアパートから、なんとびっくりルシオラ登場! GS本部からの許可 って、もしかして西条? ルシオラはおしかけ女房モードだぁぁぁ!(^^; このあたりの展開は、ただもうびっくりでしたね。アシュタロスが(一時的にせ よ)退場して日常に戻る。そしてルシオラが ──! 「これだけは絶対にあり得ないだろーなー」と、思っていた展開でした(^^; こうなると、横島を巡る争いが表面化するのは、どうしたって避けることができ ないはずですよね。これではもう逃げも隠れもできない、純度100%のラブコメが 展開されるってことになるじゃないですか! 横島のアパートでの描写になれば、小鳩ちゃんも登場しないのは不自然になると 思うし、正式に(?)横島への好意を公言しているおキヌちゃんとの対決は必然。 そして美神さんも固まっている…(^^; 「横島×ルシオラ」を軸に、ルシオラvsおキヌちゃん、vs小鳩ちゃん、vs美神さん。 おおお~ッ! 夢の対決が目白押しだぁ!(笑)。 見たいよーな見たくないよーな…(^^;;;; わーい。 > >ああ、おキヌちゃんは何処 羊田中 > いや、私もそれを最初に(^_^;) ですねー。いいムードになっていた美神さんもさることながら、おキヌちゃんの 立場はいったいどーなっちゃうの~?!(/_;) シクシク …他にも言いたいことは、まだたくさん(!)あるけど、まさかの展開にコーフン してしまって整理ができないので、とりあえずここまで(^^; 長文で失礼しました。 アイベックス/MAP5362