#141 Article 2071 Posted at 1998/03/21 18:07:30 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.16]

Subject: Re:*4 今週のサンデー(魔神変身ヨコシマン!) /2070 ... /2068 /2066

> #今週のひとコマ:
> #      横島に抱えられてるルシオラの流し目に。

最後のページでしょうか? それともその前の3ショット?
 どちらも良い表情ですね。特に最後のアップの方は
「嬉しいけど…これでいいのかしら」ってな感じでしょうか(*^_^*)

>  ところで、互角のダメージなら、互いに弱って共倒れになるところを
> 別の人間が攻撃すればいいと思うが・・・・・今回は無理か。

能力はコピーできても、ダメージは全部横島へ行ってしまうようですね。

> 令子さまっとルシオラの二人が同列に扱われてもおかしくないところで、2コマ
> もルシオラのアップで処理されていたあたり、椎名センセのルシオラへの愛情(?^^;)
> が伺えます。これも当然計算づくなんでしょう。

両者の登場頻度の高さですか。2つのうち、先に出てくる方はさておき、
後の最後のページの方、ルシオラだけが出ているコマは「ルシオラの方が
描きやすいから」なんてのはどうでしょう?(^^;
 ルシオラの方が、横島への意志表示を明確にしていますよね。

話は飛びますが、先週「生まれかわるのをずっと──」というセリフが
あって、それに続くのは
「──ずっと待っていたのよ。あんたより年期が入っているんだから」
ってなところが推測できるわけです。
 さらには、自分と横島のつながりの方が深い…という論調になることは
必然。で、そのあたりはボカして省略、読者がそれぞれ想像して補完する
のに任せる、という流れですよね。

美神さんの、横島への気持ちというのは、なかなかハッキリとは表現し
ずらい微妙なもので、テレる表情が精一杯。そこがいいんですけどね(^^;
そして、そーゆー性質である以上、椎名センセとしても安売りはできない
のでしょう。

まぁそんなわけで両者を比べた場合、単純に、ルシオラのアップの方が
描きやすいから…なんじゃないかな~と思ってしまいましたとさ(^^;

哀別句巣/MAP5362