#141 Article 2041 Posted at 1998/01/30 05:16:47 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.09]
Subject: Re: 今週のサンデー(戦え!我らのGS戦隊!) /2040
> 巣神父の変貌(?)ぶりですが、パイパーの時や小鳩と > の模擬結婚式の時のことを思うと、案外こっちの方が本 > 性なのかもしれない。(^^;) ああ、作品中唯一の常識人である彼が…(^^; > 手の中のルシオラを見つめる横島と、それを見守る美神 > は、なんだか姉と弟って雰囲気でした。 それぞれの胸 あ~あ、美神さんついに気付いてしまいましたね。それ はそれでいいんだけれど、その反応がショック~! この シリーズの最大のみどころの一つとして、ルシオラと横島 …その関係を知った美神さんの反応というのがあったハズ。 一言で言えば、あっさりしすぎ。これまで延々と描かれ てきた大河ラブコメのある部分を否定する描写ではないか と思ってしまうんですがね。 ここで「すんません」なんてセリフが出てくるなら、そ れはもっと重い意味と余韻を含んだものでしかるべきかな と。2人の関係を問い直すやりとりであるわけだから。 横島が美神さんに勝ってしまったあのシーンも衝撃的だ ったけど、それと同等…いや、それ以上に大きな分岐点の ような気が。 もはや、横島と美神さんはお互いを気遣う余裕が無いの かな~? それぞれの「守りたい人」の為に。 出羽さんに習って、同号のH2から引用させてもらえば ――この年頃の男は、バカみたいに純粋な心と、オスの欲 望の両方抱えて――なんてのがあります。 つまりまぁ、横島の「純粋さ」なんてものをあんまり見 せられると、居心地が悪くなってしまうんですよね。彼の そーゆー本質はよく分かっているから、あえて出さなくて も…とか思っちゃったりして。 その分「オス」としての彼が見えにくい点が、物足りな さを感じてしまう要因です。 > #末っ子はどうなったんでしょう? 大切な場面で登場すると思いますよ。 哀別句巣/MAP5362