#141 Article 2017 Posted at 1997/11/29 10:36:51 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.52]
Subject: Re: 今週のサンデー(一皮剥けた男の子(^^;)) /2016
> はー、よーやっと主役復活。お久しぶりです令子さまっ。
羊田中さんも一安心というところでしょうか(^^;
> んじゃないかなーと勘ぐっていましたが、何と側どころか、一緒に特訓を受ける
> と言い始めた人間モドキ(^^;)
「俺も挑戦──」のところの表情、まったくの別人ですね(笑)。
ひとまず、拷問にかけられるというギャグでバランスをとってますけど、
微妙ですね。これまでには無かった展開がポツポツ出てきそうで、期待と
不安が両方あります。
横島よ、よくぞ言った! という気持ちもありますが(^^;
> 「恋する少女は無敵」って先週までの王道パターンを受けて、「ヤりたい少年
> も無敵」って青年誌漫画的ノリの直球をそのまんまストレートに返して来ました
ああ、なるほど。そういう対比の面白さもありましたね。
> ちょっと悲しいのが、先週のルシオラの瞳には横島が写っていたのに対して、
> 令子さまの大ゴマの瞳には八房が写っていた事。このコマ割りは作為的でしょう
> かねえ。
もちろん計算の上でしょう(^^;
二人に見えているものの違いが明確に示されてますね。
> そして最後のコマの「恋する少女」は果たして待つだけなのか?ドキドキ
> いやー目が離せんなー。
いや~もぅまったく、ねェ(*^_^*)
> な気がしますが、霊力が弱ってきているって理由で暴露は出来ないのかなーと、
> いらんツッコミを入れてみる(^^;)
ヒャクメは、いろいろ見えているようで、実はあまり見えていないという
キャラクターなのでは。
実際に何かを探そうとする「対象」があれば、千里眼は発揮するかもしれ
ませんが、人の気持ちを見抜いたりはちょっとできないように思えます(^^;
> と節目節目でタイトルを変えられていますが、これから後何本の映画のタイトル
> が使われるかBookMakerやりませんか?
はい、やりましょう(^^)
> けはどういう形にしろカタは着けると思いますので、残りあと5タイトル(つま
> り後4回は節目があると)に50おキヌ賭けてみます。
けっこう、ショートリリーフっつーか、短編の連作というオムニバス的な
趣もある今シリーズなので、なるほどあと5タイトルってのはいい読みかも
しれませんね。
ただ、一つのヤマは越えたと思いますので、今後はそうコロコロとは変わ
りますまい。僕はあと3タイトルに賭けてみましょう。あまり自信は無いの
で20おキヌってことで。
今回は、三人娘の登場は1コマずつ。どれもキャラクターをちゃんと表し
たコマで、なんか楽しいですね。パピリオと土偶羅魔具羅の会話は、完全に
ペットを逃がしてしまった子供と保護者のそれだし、不機嫌なベスパもなん
かいい味(^^;
★今週のルシオラ★
…っても1コマしか出ていないので当然そのシーンですが、それでもこの
存在感は特筆すべきものでしょう。カタパルトのてすりでほおづえをつき、
横島に思いを馳せるその姿!
1コマだけだけど、その最高の1コマに満足(*^_^*)
哀別句巣/MAP5362