#141 Article 2016 Posted at 1997/11/26 21:38:27 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.52]
Subject: 今週のサンデー(一皮剥けた男の子(^^;))
はー、よーやっと主役復活。お久しぶりです令子さまっ。 出羽さんの気持ちがちょっと分かったような気がします(^^;) 73体抜きでも凄いと思うけど、100体倒さなければ意味がないってのはきっつ い話。そんな地獄の特訓の最中、横島の帰還の知らせに表情が明るくなる令子さ ま。横島抜きでそこまでやっていたのだから、彼が側にいれば残りは一気に行く んじゃないかなーと勘ぐっていましたが、何と側どころか、一緒に特訓を受ける と言い始めた人間モドキ(^^;) 「恋する少女は無敵」って先週までの王道パターンを受けて、「ヤりたい少年 も無敵」って青年誌漫画的ノリの直球をそのまんまストレートに返して来ました ねえ。そんなに格好良くいくかどうかはともかく(^^;) ちょっと悲しいのが、先週のルシオラの瞳には横島が写っていたのに対して、 令子さまの大ゴマの瞳には八房が写っていた事。このコマ割りは作為的でしょう かねえ。 そして最後のコマの「恋する少女」は果たして待つだけなのか?ドキドキ いやー目が離せんなー。 何にしろルシオラ、パビリオはポチが敵として出てきた時、どう戦うのかが気 になります。それと、少年はもう一皮二皮剥けるかどうか(当然その剥ける理由 に令子さまが絡むかどうか)。 しかしヒャクメがしっかり見れば、ルシオラとの不倫(^^;)も一発でばれるよう な気がしますが、霊力が弱ってきているって理由で暴露は出来ないのかなーと、 いらんツッコミを入れてみる(^^;) さて、「仁義無き戦い」「ワン・フロム・ザ・ハート」ときて「ライト・スタッフ」 と節目節目でタイトルを変えられていますが、これから後何本の映画のタイトル が使われるかBookMakerやりませんか? 今シリーズでどこまで行くのかはわかりませんが、少なくともルシオラの件だ けはどういう形にしろカタは着けると思いますので、残りあと5タイトル(つま り後4回は節目があると)に50おキヌ賭けてみます。 (ただし前提としてこのシリーズの完結=最終回とは考えていません) 西条のするどいツッコミはさすがだ(^^;) 羊田中