#141 Article 1969 Posted at 1997/11/05 21:06:38 by 羊田中 (MAP2847) [DEPT.CNA]
Subject: Re:*10 椎名百貨店再読 /1965 .... /1954 /1945
>あっさり発見できました(^^)(貯蔵量が少ないのでランダムアクセス出来る^^;) げげーん、そんなものがあっさり出てくるなんて、さ、さすがですね^^;) して、それは雑誌としてまるまる保存されているのでしょうか? もしスクラップでお持ちならば、これまで#141に書き込まれなかった理由をもう ちょっと追及しちゃうぞ^^; それはともかく、「極楽亡者」の確認ありがとうございました。 やっぱメイプルには英知が結集してますな^^; そして、12話扱いと言うことは、バスケネタ、人狼ネタかどうかはともかく、 やはりH2の6と9月の増刊の掲載話(コミックス未収録)があるということで間違 いなさそうですね。 >掲載で、読者の反応を様子見して連載を決めようか、という物でしょか? ですね。週刊の読み切り版の方は私もスクラップしてますので、これは間違い ないでしょう。今のサンデーの中堅どころはこの頃の新人だった方が多い気がし ます。 >残念ながら(^^; 私もこの辺で限界です。椎名ファンには4コマから追っていた はい、追っていた人です(^^;)でも週刊だったから追えたのであって、極楽亡者 が掲載された増刊をお持ちのAsさんの限界の方を尊敬しますわ^^; 週刊サンデーは一時期を除いてずっーと読み続けているので、4コマの記念すべ き第一作目(日本国は日本一ィィ)で虜になった椎名作品はそこからスクラップし ています。が、県立地球防衛軍が終わった後(また古い話やな)の増刊は食指が動 かず、経済的な理由^^;もあって立ち読みが関の山でしたもの。 そういう意味でも尊敬に値しますわ^^; こう書いていてふと気が付いたのですが、椎名センセはサンデー漫画カレッジの 御出身ですよね。であれば、デビュー作というのは、この漫カレ受賞作と考えるの が妥当かな。となると、過去の漫カレ受賞作の多くが増刊に掲載されている歴史^^; を顧みるまでもなく、読みたいと探している幻のデビュー作は、4コマ第一作(H1. 3月)以前の増刊を1~2年分探せば載っているということかな? ここまで気が付くのに随分かかったのう^^; 羊田中 で、メイプルの英知にS63.1~H1.2の増刊サンデーは含まれないかなーと^^;