#141 Article 1901 Posted at 1997/09/02 03:45:48 by 哀別句巣 (MAP5362) [ARTICLE]

Subject: 1900到達に思うこと

さて、1900Article 突破ですね(^^)

いい区切りなので、ここらで僕の#141への気持ちを少し振り返ってみます。
メイプルの全体で、この#141ってなかなか特異なボードですよね。
 僕はここに書き込みをしているメンバーとしては新参者ですが、個人的な
気持ちとして、2000Article到達を一つの目標として意識しはじめました。
いつ頃からかは忘れましたが、なんとなく。

過去のLogを読む限りでは、どうやら1000Articleあたりがアニメ版の感想
の区切りだったようですね。大体の作品別ボードは、そのアニメの放映が終
われば、そこで書き込み数激減という、まぁ当然の流れがあるわけですね。

地道に続きながらもいつしか書き込みを積み重ね、アニメ版の区切りだっ
た1000Articleを折り返し地点としてついに2000Articleに到達! ってことに
なったら何だか面白いなと(^^;

それは、椎名高志という才能の証明と、原作の質の高さの裏付けであり、
アニメ版を全く見ていない自分が積極的に参加できてそのような展開に一役
買えたとしたなら、ほそぼそとでも、途中参加でも、せっせと書き込んでき
た意義を見いだせるような気がするんです。(と言うか、そう思いたい^^;)

…何だか劣等感がにじみ出るようなひとりごとですね(^^; こんなことを
常に考えているわけではないのですが、ここに書き込みを続ける自分につい
て考えてみると、そういう気持ちもあるのです。
(別にアニメ版を敵対視しているわけではありません。念のため^^;)

翻って現在サンデーに連載中の極楽大作戦に視点を戻してみると、どうや
らこれで魔族と決着がつくらしいという長編で、今シリーズの終わりが最終
回になるという可能性は高いような雰囲気がありますよね。
(最終回の可能性については、何度も「もしかしてそろそろ…」と騒いで、
その度にホッとするというパターンですが^^;)

で、最終回を迎えるまでに2000にとどくのかどうか?! 個人的にはそれが、
ここ#141に今後書き込みを続ける上での大きな興味の一つです。

最後に、強引ですがここで「目指そう! 2000Article!」と言わせてもら
って幕とします。
 ご静聴(?)ありがとうございました(^^;

哀別句巣/MAP5362
P.S.
できればROMの方にもっと参加してほしいです。毎週サンデーを読んでい
る人は、そう少なくないはず…なんですけど、ね(^^;