#141 Article 1900 Posted at 1997/09/01 00:41:34 by 出羽 (MAP3492) [SUNDAY.39]
Subject: Re: Re: Re: 今週のサンデー(断末魔に消ゆ) /1899 /1898 /1897
> 妙神山が壊れてしまった…というシーンは、小竜姫サマが登場 >したそのシリーズで、逆鱗に触れたというシチュエーションで、 >小竜姫サマ自身がやってしまっているっつーことで。 あの結界はその時、暴走した小竜姫サマの力をもって しても突破できなかった強度ですから。 そういや、 結界に徹していれば鬼門も結構強いんですよね。(^^;) >(そういや月編で「小さくなって分離」ってところでも似たよう >な事を感じたような気が。なんとなく便利すぎというか、御都合 >主義的な要素・かすかな不自然さが気になってしまったりして^^;) あの分離については、以前に竜神族の誰も使ってな かったですからねー。 いくら竜神の力といっても、 確かに唐突でした。 ただまあ、美神の幽体離脱は 以前にもありましたし、私としてはそう違和感なか ったです。 > 今週のSub、なかなかいいですね~。 >絶妙のネーミングですね。思わずポンッと膝を打ちたくなりました(^^) 有り難うございます。 眠い目をこすって考えた甲 斐があったとゆーものです。(^^;) > 小竜姫さまが登場する限りは朝5時モードでしょうか。 > 常に小竜姫さまとともにある出羽さんの覚悟、しかと見届けさせて頂きます^^; > 同感す。小竜姫サマに燃やす情熱はさすがですね~ホントに(^^; >今シリーズは出羽さんが引っ張ってくれることでしょう。 火曜日深夜はTNGがあるので、朝遅くまで起きて いるのはそれほど難しくないのですが・・さすがに 水曜日は一日死んでしまいます。(^^;) しかし・・このペースを続けるのはさすがに覚悟し てかからないと。 なかなかお目にかかれない小竜 姫サマですが、ひとたびお出ましになると長いですか ら。(^^;) :出羽