#141 Article 1880 Posted at 1997/07/25 22:29:19 by 羊田中 (MAP2847) [SUNDAY.34]
Subject: Re:*4 今週のサンデー(女の戦い──序章?!^^;) /1879 ... /1877 /1876
>ですが、これ、単行本でまとめて読んだ時にどう感 >じるか、なんか楽しみです。 同感です。今回もおキヌを稼げなかったくせにオチのつけかたに満足していた 私としても、どう感じるか楽しみにします。 >「この人達にはつきあいきれないわ」ってなところで(^^; > 横島をめぐっての自分と他者を比べる気持ちがそう言わせているので >あれば、むしろ横島に寄せる想いは、より強くハッキリとしたものにな ふむふむ。私はそこまで読みとれんかったなー。 ここらへんおキヌちゃんへの愛の足りなさを実感します^^; 他のおキヌちゃんな方のご感想を聞いてみたいものです。 >きっちり線を引かれてないと”闘い”を自覚できな >い性格なんじゃないでしょーか、おキヌって。 なるほどー、キヌボケの原点ってこんなとこなんでしょうかねぇ。 >その点では、小鳩の方が一枚上手って気がします。 ですね。やはりまだまだ活躍してもらわんといけんな^^; >いやいや、彼の行動力は私の想像のはるか上を行っ いやいやあの登場シーンは私の予想どおりでした。もうまんま。 >まあそれはそれとして、美神を選ぶにあたって横島 >が自身にどんな言い訳をしたかは興味あります。 ある意味ここが天秤のポイントだったんですよねー。この部分が描かれていれ ば、哀別句巣さんもぼーぜんとすることなかったでしょうけど。 >なにしろほら、「結局あの人も勝つか負けるかなん >だよなー」という美神ですし。(^^;) そうか、すぐに次のステップを考えなくとも単純に考えた方がいいですね。 でないとまだまだ生み出されるであろう幾多のドタバタを楽しむ幅が狭まりま すな。 >ごく当然の母親の反応ですよね。 こういう足が地に着いた展開ってのはすごくいいですよね。このおかげで天秤 がどっかにとんでいっても抵抗なかったんですもの。 これも関西のノリ+ドラえもんの成果でしょうか。 >で、みんな掌上の孫悟空だったんですね。(^^;) あ、実は今回一書きだったら「母の掌上」ってSubを考えていました。 純粋に次の対決を楽しみにしよう 羊田中