#141 Article 1864 Posted at 1997/07/16 07:29:56 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.33]

Subject: 今週のサンデー(横島送別会の夜^^;)

ど、どっちなんだぁ~ッ!?(^^;
(天秤にちょこんと座っている二人、いい図ですね(笑)。)
 う~む、なんてズバリ核心にせまる質問。 そりゃ横島には答えら
れないよね(^^;

「ぐさあぁッ!!」となるシーン、美神さんはあの通りなのでさてお
き、おキヌちゃんに関しては自信を持っていいのでは…。

親子で布団の引っ張り合い。何だか楽しそうにも見えますね(^^;

「母さんだって鬼じゃないんだから──」
これ、どっかで聞いたなぁと思ったら「はるかなる猫の呼び声!!編」
に美神さんの「私だって鬼じゃないのよ」というセリフが。やはり
この両者は似ている! …ように見える(^^;

例の写真、3巻の7頁と同じものですが、横島父の顔部分が無い
のは銃痕ですかね、これ。どーゆー意味なんでしょ?
 比較してみると、3巻の両親は二人とものんきそうな顔つきです
ね(^^;

サクッと宴会モード突入。テンポの早さは持ち味なんですけど、
水を差されたようでちと残念。不満ふま~ん(-。-) 今回だけはじ
っくりとシリアスに徹して欲しかったんですけど…。
 送別会の会場はやっぱりここなんですね。あ、鈴女みっけ(^^;
他にも珍しい面々がズラリと顔をそろえてますね。
 貧乏神がいるのに小鳩ちゃんの姿が見えないのはなぜ!? やっぱ
り小鳩ちゃんとおキヌちゃんの棲み分けができないからかなぁ(^^;

おキヌちゃんが、勇気を出して横島かーさんに声をかけるシーン
では、思わず「がんばれおキヌちゃん!」って感じでしょうか。
 今回改めて思ったのですが、おキヌちゃんって気絶したりなんな
りで間の抜けた顔が多いですね。目を回す表情がなんとも(笑)。
 酒の力を借りての「お母さんっ!!」のその後のセリフがぜひ聞き
たかったですね。真顔にドキドキでした(^^;

唐巣神父はお見通しのようですが、西条はしっかり足を引っ張り
ますね。さぁ、はたして美神さんは素直になれるのか!? それが来
週のみどころでしょうか(^^;
                      哀別句巣/MAP5362