#141 Article 1827 Posted at 1997/06/12 00:17:31 by 哀別句巣 (MAP5362) [SUNDAY.28]

Subject: 今週のサンデー(聖美女神宮寺シリーズ?^^;)

安奈みら嬢編、2週でしたね。短かったですが、かなり楽しみました(^^)

僕は「美神」を単語登録してあります。(ここ#141に書き込んでいれば当然
かな^^;)一発でパッと出てくる漢字ではないですよね。

「マジックハンド」って初めて登場したアイテムですよね。カオスフライ
ヤーといっしょに、中世からガメてきたモノでしょうか。なんとなくそんな
気がしました。

廊下の落とし穴、剣山のような鉄針、巨大な歯車。いい趣味してますね~
淀川ランプ(笑)。 さらに「ナイフ…いやいや…! 水責め…」とかブツブツ
言ってるし~(^^;
 しかし、そんな描写の中にかすかな懐かしさ(!)を感じてしまった自分を
発見してしまいました。そう、確かに江○川○歩の小説を、昔読んだ記憶が
あったんですよ…すっかり忘れてましたが(^^; 少年時代に親しんだ世界と
思わぬ再会を果たしてしまったようで、なんとも奇妙な心境です(笑)。
 痛快なギャグと同時に、読後に何か残るモノがある──これぞ椎名イズム
((c)羊田中)の真骨頂なのでは…と、ふと思いました。

「でねっ、ちょっとドジな──」と、いきなり得々と話すおキヌちゃんの
ところで大笑いしてしまいました!(^_^;) これにはやられました(笑)。 
絶体絶命のシーンのはずが一転、間の抜けた雰囲気に! 「みかんちゃんに
だけは弱い」ってなんやねんそれ!(^^; ワハハ
 も~こんなに気持ちよく笑ったのは久しぶりなくらい大爆笑でした。

哀別句巣/MAP5362
P.S.
先程書き置きメッセージで、夏のこたつさんとMAITAKEさんがおキヌちゃん
萌え萌え状態を表明(?)しているのを見ました。最近ごぶさたで淋しいです。
せっかくですから、二人ともこちらで言ってみませんか(^^)