#141 Article 1449 Posted at 1995/08/22 18:28:53 by 羊田中 (MAP2847) [COMIKET48]
Subject: コミケ48帰還報告
さてコミケに参加された皆様、暑い中お疲れさまでした。
今回体調が思わしくなく、中日の土曜日だけ行ってきました。
で、今回の美神本の収穫は僅か3冊。西館のGS美神サークルが並んでいる所
だけしかチェックしませんでしたので、まあ仕方ないです。
「英雄未満」(風色通り)
今回の一押し。
横島、ピート、雪之丞の健全本(ナニガケンゼンナンダカ^^;)。絵も綺麗だし、お話も
面白かったです。作者の方はやおいな発想にあまりつながらないようなので、安
心してオススメできます(^^;)漫画以外で香港版と台湾版を並べて比較しているペ
ージもあり。
このサークルさんで、おキヌちゃんの誕生日本、「GLORY DAYS」と
いうのを出されているようなので、通販お願いしてみようかな。
「阪神半擬な大騒動」(美神神社)
短編小説。今年のタイガースの不振の原因が○○○ー○人形の呪いであるとい
う東スポ的なネタに、令子さまったちをうまく絡めております。
C名せんせも(おそらく)タイガースファンであろうことを考えるとこういう
お話も楽しいです。
「世紀末の美神たち」(なし(??))
香港版GS美神の紹介本。まさか香港では18禁指定とは思いませなんだ(^^;)
広東語で「大災難A」(原作の「カタストロフA」ね)という薬、最初から大災難なんて
書いてあったら、発売中止以前の問題だと思うが(^^;)
今夏の新刊も横島×ピートなどの耽美系が多く目に付きました。一冊二冊くら
いならいいのですが、流石にこの趣味は無いので(^^;)購買意欲が沸きませんでし
た。
今回はお気に入りのマテリアルガールさんの所も美神本の新刊は無かったよう
でちょっと寂しいです。
どなたか面白い美神本を見つけた方、是非その本を紹介して下さい_(__)_
しかーし!!!今回ちょっとビックリしたことがありました。
以下次のArt.へ。
つづく(^^;) 羊田中