#140 Article 908 Posted at 1993/09/16 22:53:22 by 東々 (MAP1753) [NO.29]

Subject: Re:*7 超熱血キングゴウザウラー! /895 ... /888 /885

教授が良い...というのはおいといて。

>一瞬テレビのチューナーがいかれたのかと思った>OP

私はテレビ局の機械の調子が悪いのかと思いました。
  次回からもあの歌だったらオープニング見る(聴く)気しないなぁ。
  (今まではビデオでもちゃんと見てたんだけど)
  そもそも私はSeraphimのボーカルの声が好きで見ていたのに。
  (だから「MEGUMI VERSION」は嫌い。下手だし。)

合体や必殺技は、相変らず落ち着き無いというか視点が定まらんと言うか
  ゴチャゴチャ詰め込んだ割には迫力ないですね。(ナマモノがじゃまだなぁ。)
  ロボットデザインは(マイトガインに比べると)ずっと好きです。
  BASICで合体するところは凄いとしか言い様がないですが(笑)
  合体の歌はなぜか「ラムネ&40」を連想してしまいました。
  曲は悪くないんですが、合体シーンが軽くなっちゃう。

DYNABOOKとかX68000とかコンピュータ好きの人にはナイスな回でしたね。
  DYNABOOKの液晶まで直してしまった秀三のとーちゃんって天才か!?

エンジン王のやられてもやられても明るい(?)あの性格は
  わりと気に入ってたりします :-)

文句ばかり書いていますが、
  「マイトガイン」よかずっとおもしろいと思ってます。
  メカデザインもこっちの方がずっと好きだし。
  前2作に比べて残念なのは「これだ!」というキャラがあまりいないことかな。

#結局拳一って謝ったんでしたっけ?

OPのしのぶちゃんがすきな 東