#140 Article 81 Posted at 1993/03/04 21:40:41 by kenken (MAP2750) [NO.01]

Subject: Re:*10 出現! 恐竜ロボ!! /75 .... /62 /57

眠さが加わっての支離滅裂な感想です。流し読みしてくださいませ。^^;

○OP
第1話のOPの前に導入が入るのはこのシリーズのおやくそくでしたけど、
あれがCGなのかぁ。 全然気づかなかった^^;
わからないほどによくできている、すばらしい。(気づかないの私だけか^^;)

○長官
「なんだ? このロボットたちは。 もしや、エルドランのロボットか?」
「こら~! 誰が乗っ取るんだぁ! すみやかに降りてこ~い!」
「どうせまた子どもだろう!」

またもや子供達に救われたあいかわらずの長官ですが、『どうせまた』には爆笑して
しまいました。 次回予告で例によって邪魔をするみたいですが、実は優しい武田長官
のことだから、すぐに認めてしまうのでしょうね。

○合体!?
分割されている状態の形はあまり好みではなかったのですが、合体した姿はかっこいい
のでよかったぁ。 ガンバルガーもそうだったけど、おもちゃがどんな難解な構造に
なるのかいまから想像してしまった。^^;
初回らしく、「合体、できたの?」「そうみたい・・」「ほんと?」ととまどいながら
の合体がいいですねぇ。

○ED
林原さんの歌はやっぱりよいよい(^_^) CDSは3週間後だから、待ち遠しいです。

さてさて早速キャラの所有宣言がはじまっていますね。
まだ第1話だから各キャラの個性はあまりわからないけど、「ロボットが3体あれば合体できる。 これ常識ですっ!」
って司令室でいってた子が好みかな^^;

kenken / MAP2750