#140 Article 704 Posted at 1993/07/23 01:31:39 by K.MINE (MAP2506) [NO.21]

Subject: Re:*6 銀河系デスマッチ /703 ... /699 /698

やっぱり「宇宙にいく!」っていうのは、子供の永遠の夢ですね。
 私も行きたいですけど‥‥。(笑)

◎ こんな先生が欲しいっ!

「みんな5年の時と比べて、すいぶん成績が落ちているぞ」
 あの~、中島先生ぇ、そんな淡々と言わんでも。(クスクス)
 5年の成績状況を知っていることから、
 やっぱり、5年から進級する時にクラス替えが無かったことになりますね。
 (歯車王編での脚本があやふやだったのね‥‥とほほ。)

「うん、お前達小学校最後の夏休みだ、思う存分楽しんで来い」
 この上のと合わせて、この回で一番好きな台詞です。
 夜遅く、塾帰りかコンビニとかで飲み食いしている子達をみると、
 小学校くらいは勉強や塾の事なんそ縛られずに遊ばせてやりたいですねぇ。
 脚本やスタッフ達のそんな思いが込められているのかも?

◎ 小学7年生・想像の図(笑)

ぬぉぉぉぉぉぉ、えんじ色のセーラー服にランドセルぅぅぅぅ!!
 このシチュエーションは、こぶしに力が入るぅぅ!! (c)PAZサン

何も、そんな姿で登校しなくとも‥‥。(^^ゞポリポリ
 春風小学校を中学校にしちゃえばいいんじゃないの?>想像した子
 高校になったら、なったで、
 どんどん先を考えていくと‥‥あわわ、止めておこう。(^^;;;;

口直しにもう一度、
 ぬぉぉぉぉぉぉぉ、しのぶ ちゃんのセーラー服ぅ! エエィ!ヤメンカ!!

○ しのぶ ちゃんの宇宙遊泳

史上最年少の宇宙飛行士ですね。チガウカ?
 う~ん、無骨なデザインの宇宙服っていうのが残念。(おぃおぃ)

○ 色々(^^;)

おお、久しぶりの高木先生だ!(^^;)
 「もう夏休みなんだぞ! さっさとどっかに行っちまえ!」、
 はにゃ、最初の頃に比べて刺々しさが少なくなっていますね。(笑)

宇宙空間で、足をばたばたするブラキオ&ステコが かわいい‥‥。(^^;)

● 感想

ザウラージェットから地球を観て、
 「この地球を機械の星なんかにされてたまるもんか」の辺りとか、
 無重力空間でエリーが浮き上がって、浩美がそのお尻(ギャァギャァ) に当たったり
 (こやつはいつもいつも‥‥マサカ、スタッフニ アソバレテイルノカナ?(^^;)、
 ガンダムの様なギガボルトの登場、
 灼熱の大気圏再突入といい、
 さすがサンライズ!! 宇宙空間の描写が巧いですねぇぇ。

電気王編に入ってからは、ストーリーの方も安定して来たみたいです。
 これで手放しで安心して観られる‥‥
 けど、「化けた」と判断するのはもうちょっと様子をみた方がいいのかな?

by 『FC入会希望!』 超絶無敵 K.MINE