#140 Article 503 Posted at 1993/05/27 02:28:15 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.13]

Subject: Re:*4 ザウラーズTV大騒動 /500 ... /494 /493

…く、くだらねぇ…(笑)でも、そこがいい……。

山寺さんが、山寺さんがぁぁぁぁっ!(笑)

裏で暗躍している時のエリーが一番輝いている…。

「ぐちゃげらん(笑)」ロゴがそれっぽい。(←ドレダ?)

機械神さんはわる~ささんと違ってよくでてきますねぇ。
	仮のお姿なのかしらん?(←ヤッパリ エルドラン?�

本物の機械化獣を前にして……

拳一 「いくぞ、機械化獣!」            (普通)
	しのぶ「私達は地球を、してるんですもの……」    (笑)
	拳一 「グチャゲラン! 正義の怒り、受けてみろ!」 (笑)
	歯車王「グチャゲランとはなんのことだ…?」     (爆笑)
	エリー「みんな! 愛と 勇気で 合体よ!」     (ダメ押し)

…いいなぁ、みんな俗物(笑)。
	今週はAこのシーンですね、やっぱり(笑)。

あれですね、本当に自分勝手な人間を並べると、彼らの「わがまま」の
	きれいさがわかるような気がしますね。

先週あたりから思い始めたんですけど、彼らは5年の時から一緒にる、
	すると自分もみんなをわかっているし、みんなも自分の人間性を理解
	しているだろう、だからみんなの許容力のいっぱいいbマいまで
	自分を出しきってやろう、こんな意識が彼らに生まれているのでは。

だから全員が自分勝手に振る舞っていても、決定的な亀裂は(イマノトコロ)
	入っちゃったりしないんじゃないかしら。ねっこの方でちゃんとわかり
	bチているのだから。

> 現実の子供達の素直さって、時には残虐さや利己主義や独占欲を丸出しにして
> しまうとこがあります。でも、ザウラーズの素直さって、必ずベクトルが明るい
> 方向を向いている。この辺がザウラーズを観ていて気持ち良い原因なのではないかと
> 思ったりしました。

そうだと思います。エリーいわく、
	 「やられちゃったbサれどころじゃないでしょ!?」
	てな感じでしょうか。

とにかく、この番組は「たちの悪いパロディvにはならないでしょう。
	毎週のお話の方向性も前々作とは微妙に違いますし、あとはこれで
	新メカ登場をうまく乗り切ってくれれば、もう言うことはないっす。

「ゴウザウラー、あたしあなたについトいくわ(笑)」

今日も長いぞ(泣)  渕崎 雅