#140 Article 503 Posted at 1993/05/27 02:28:15 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.13]
Subject: Re:*4 ザウラーズTV大騒動 /500 ... /494 /493
…く、くだらねぇ…(笑)でも、そこがいい……。 山寺さんが、山寺さんがぁぁぁぁっ!(笑) 裏で暗躍している時のエリーが一番輝いている…。 「ぐちゃげらん(笑)」ロゴがそれっぽい。(←ドレダ?) 機械神さんはわる~ささんと違ってよくでてきますねぇ。 仮のお姿なのかしらん?(←ヤッパリ エルドラン?� 本物の機械化獣を前にして…… 拳一 「いくぞ、機械化獣!」 (普通) しのぶ「私達は地球を、してるんですもの……」 (笑) 拳一 「グチャゲラン! 正義の怒り、受けてみろ!」 (笑) 歯車王「グチャゲランとはなんのことだ…?」 (爆笑) エリー「みんな! 愛と 勇気で 合体よ!」 (ダメ押し) …いいなぁ、みんな俗物(笑)。 今週はAこのシーンですね、やっぱり(笑)。 あれですね、本当に自分勝手な人間を並べると、彼らの「わがまま」の きれいさがわかるような気がしますね。 先週あたりから思い始めたんですけど、彼らは5年の時から一緒にる、 すると自分もみんなをわかっているし、みんなも自分の人間性を理解 しているだろう、だからみんなの許容力のいっぱいいbマいまで 自分を出しきってやろう、こんな意識が彼らに生まれているのでは。 だから全員が自分勝手に振る舞っていても、決定的な亀裂は(イマノトコロ) 入っちゃったりしないんじゃないかしら。ねっこの方でちゃんとわかり bチているのだから。 > 現実の子供達の素直さって、時には残虐さや利己主義や独占欲を丸出しにして > しまうとこがあります。でも、ザウラーズの素直さって、必ずベクトルが明るい > 方向を向いている。この辺がザウラーズを観ていて気持ち良い原因なのではないかと > 思ったりしました。 そうだと思います。エリーいわく、 「やられちゃったbサれどころじゃないでしょ!?」 てな感じでしょうか。 とにかく、この番組は「たちの悪いパロディvにはならないでしょう。 毎週のお話の方向性も前々作とは微妙に違いますし、あとはこれで 新メカ登場をうまく乗り切ってくれれば、もう言うことはないっす。 「ゴウザウラー、あたしあなたについトいくわ(笑)」 今日も長いぞ(泣) 渕崎 雅