#140 Article 502 Posted at 1993/05/27 02:27:18 by 渕崎 雅 (MAP3591) [NO.12]
Subject: Re:*13 ピンチピンチの大作戦 /489 ..... /467 /466
>> 機械神…エルドランが機械化されたらああなるかなぁ、と、ふと思った。(^^;) > 敵の親玉ってエルドランと敵対する存在ってのが常套だから、これ当たりぢゃ > ないでしょか?。でも機械化があるんだから生物化ってのもあっていいと思う。 > 歯車王を生物化したら顔の包帯(みたいなの)がとけて、エースのジョーみたい > なのがでてくれば、受けるぞ。 エルドリャンは今お~むかしで機械化帝国の侵略から地球を守っている 最中(モナカニアラズ)ですよね?(イマ ッツウノモ ヘンダケド・・) 今一歩のところで侵略に失敗する(守りきる) ↓ エルドリャンは機械化されるかわりに地球に結界のごときものを残す ↓ 何事もなく歴史は進む(本来のエルドリャン発生;) ↓ ここへきて結界がゆるむ ↓ 機械神となったエルドリャンが攻めてくる ↓ 本来のエルドリャンはゴウザウラーを残して過去へ ……歴史は繰り返す(笑)。 そして最終回には、あまりにも人間臭いザウラーズのパワーに あてられた機械神が思わず生物化(笑)。エルドランに戻る。 拳一「機械神って、エルドランだったのかよ~?」 エル「すまなかった、地球の子供たちよ。お詫びの印に、とぉっ!」 世界中に散らばって機械化された町を元に戻し、眠りにつく。 めでたし めでたし めでたくないっ!(笑) 渕崎 雅