#140 Article 485 Posted at 1993/05/23 10:48:34 by 結城たけと (MAP2864) [NO.12]
Subject: Re:*10 ピンチピンチの大作戦 /483 .... /467 /466
こんにちは。結城たけとです。
結局、日曜しか時間がなくなってしまった。無念。(^^;)
でも、今週は良かったですねぇ。グーですよ、グー!
僕がゴウザウラーに期待しているのは、子供が子供らしくしていて、それでも、
世間の大人よりちょっとマシっていうところです。だから今回は、昔、こういう経験を持っている人たちには、すんなりと受けとめられるお話だったのではないかなぁ、と思いました。誰にでも、こういう経験は多かれ少なかれあるんじゃないかな? ただ、拳一君達は、ああいう結果になったと。
はじめから謝っていれば、大惨事にはならなかったのですよねぇ、それを本人達だけで、なんとかしようとしているところがほほえましいし、素直に頭下げている3人がかわいい。ここんところが子供らしくて、GOOD。
そして、開き直ってしまう辺りが、そこらへんの大人達よりはいいでしょう。
だから、今回は正直に素直な子供達が描かれていたので、今の嘘ばっかり社会に浸っているからこそ、面白いと感じる事が出来たと思います。
と言っても、いつもの話ですけど。(^^;)
今さら言うのもなんですけど、ザウラーズのキャラクターで、嫌いなのって1人もいないのですよ。将来、教員採用されてこんなクラスに飛ばされたら、毎日ハナヂ流し続けなきゃならないなぁ。考え直すか・・・。(^^;)
> こ、こいつらは‥‥(絶句)、戦闘中に何をやっているんだか。(笑)
> ああ、しのぶ ちゃんまでもが指令室に降りてきちゃった。
こうして指令室は文字どおり、戦場となったのでありました。(^^;)
> ・拳一「このロッカーの中なら大丈夫よ」
> スケボーをロッカーの中に隠したのは誰よ(^_^;
拳一君とロッカーは、もはやくされ縁なのですねぇ。(^^)
> ・しのぶ「いいかげんにしてよ」
> この時浩美は一人でコクピットにいるわけね。ご苦労様です。
うろたえる浩美君が見たかったです。チィッ。
> もしかすると絶賛(?)しているのは私と 渕崎 さんだけ?(^^;;;
うんにゃ。ここにも1人いますけど。(^^;)
ああもうこんな時間 結城たけと