#140 Article 467 Posted at 1993/05/19 23:53:04 by K.MINE (MAP2506) [NO.12]

Subject: Re: ピンチピンチの大作戦 /466

こ、こいつらは‥‥(絶句)、戦闘中に何をやっているんだか。(笑)
 ああ、しのぶ ちゃんまでもが指令室に降りてきちゃった。
 あ、怒った顔がラブリィ! *^_^*
 この声もいい!! オコッチャウンダゾ! オコッチャウンダゾ! オコッチャウンダゾ!! う~ん、いいなぁ。

壊れた額を何とかしようと慌てふためく3人が愛らしいです。(^^;)
 「こんなになっちゃった~」と
 ボンとチョビなんか、こんな顔 →(T_T) になっているしぃ。(笑)
 くっつく筈のない額を合わせようとしている仕草が、けなげで良い良い!

「こうなっちゃったら、校長先生に謝っちゃおう!」
                                  ^^^^^^^^^^^^ ウーム
 「謝るなら早い方がいい! 急いでにっくき機械化獣をやっつけちゃおう!」
                                 ^^^^^^^^ オィオィ
 この辺の拳一の潔さ(調子がよいともいう(^^;)もいいよな。

やっぱり6年生ともなると塾やらで大変なんですね。
 あの様子だと、我が拳一くんは塾にいっていないみたいですね。(笑)

遅刻常習犯の拳一には、朝は辛かったか‥‥わーいお仲間、お仲間。(ヲィ)
 (寝起きはどうしても駄目なの、ボク。)

○「しかし、驚いたなぁ、あんな汚い額を持っていくなんで」
 中島せんせぇ、貴方のその率直な性格が好きです。(笑)
 校長の話の中での「本来、重要文化財に…」って本当なんだろうか?
 そんな大切な物なら、体育館に置いとくなよ。>北条校長

バンクやDNが入ると、時間が足りなくなってしまう感じがぬぐえないですね。
 そこを何とかするのが脚本の手腕なんですけど。(^_^)
 とにかく、後半のドタバタには腹の底から笑えました。
 久々に拳一たちに感情移入出来ました、よかったです。

by 『怒っちゃうんだぞ!』 超絶無敵 K.MINE

P.S.  うーん、きんま さんと逆。(^^;)  あ、お誕生日おめでとうございます。