#140 Article 426 Posted at 1993/05/09 22:23:54 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) [NO.10]

Subject: Re: Re: Re: オトコ涙の一本勝負! /416 /415 /414

闇将軍でふ。

ま、「全員揃うと強くなる意味は?」とか「金太って女の子が苦手だったの?
んじゃしのぶやエリーやクーコって女の子扱いされてないの?」とか
いろいろありますが(^_^;

今回の話のよかった(とわたしが思う)ところは、きちんとキャラの
特徴を押し出す形で物語が進められたところです。

実は努力家だった金太。馬鹿やってるだけでなく、けっこう友達思いの
拳一。相変わらず泣き虫ではあるが、少しずつ成長している結花。
今回は金太だけではなく、この3人のエピソードだったと言っても
いいでしょう。

さて問題のクライマックスですが、何故金太がいないとゴーザウラーが
弱いのかはおいとくとして、是非とも金太に最後まで試合をさせてやりたかった
ザウラーズ(特に拳一と結花)、そんな仲間達を危険にさらしておけなかった
金太。試合を放棄した事の善し悪しは別にして、どちらも仲間の事を思った
上での行動だったのでしょう。

で、金太を殴った拳一の涙。これはうれし涙ではなく、友達の試合を
最後までやりとげさせてあげられなかった自分の不甲斐なさに対する
悔し涙だったのではないでしようか?
もちろん、金太が来てくれた事はうれしかったと思います。
ただ、金太抜きでも勝てると思った自分が実は弱かった事が
それ以上に悔しかったのだと思います。

ラストで金太の早朝特訓に付き合う拳一。これは友情のあらわれであると
同時に、自分も強くならなければいけないという決意のあらわれでもあったの
だと思います。

闇将軍拝

さて、これで結花に転ぶ人が出て来たことでしょうね(^_^;