#140 Article 263 Posted at 1993/03/29 02:53:44 by Nei (MAP2659) [KABAYA]
Subject: カバヤの300円ガム
土曜日に近くの西友でやっと見つけました。 さっそくその日のうちに組み立てて、カトレヤに持って行ったところ、 一部で異様に受けてしまいました。(^_^;) P○Z さんったら、離さないんだもの。(笑) 今回は、箱が3つとも違ってますね(^_^)。 穴を覗き込まずともちゃんと中身がわかります。 ジョイントがゆるいのは、もうしかたないとあきらめちゃってますけど、それ以外は かなりしっかりした作りになってると思います。 フォルムは先代に比べると格段にいいです。 でも、肘が曲がらないのがやっぱり…(;_;)。ポーズがつけにくいんだもの。 青色のパーツが全て変色するプラスチックなので、太陽光にあてないと、薄緑色で なんだか情けないです。 陽光にあてると、紫がかった、あまりきれいじゃない(^^;)青になります。 ちゃんと、3体に分離、合体して、ザウラージェットにもなります。 変形、合体のギミックは、TOMYのとほとんど同じですね。 おかげで今晩、大きい方は説明書を見なくてもすんなり合体できちゃった。(笑) これで300円、3つ揃えて900円は、買い と言って良いでしょう(^_^)。 ただ、大きさはTOMYのちょうど半分くらいです。 並べてやると親子みたい。(笑) 恐竜の親子が3組ならぶと可愛いよ。(^_^) Nei