#140 Article 2193 Posted at 1994/06/12 20:20:55 by 梶原 建一 (MAP2808) [FAVORITE]

Subject: Re:*37 小説『熱血最強ゴウザウラー』/"もう一つの最終回" /1977 ........... /1822 /1821

今更なんですが、読ませて頂きました。

読後、最初の感想は先ず『スゲぇ!』の一言ですねぇ。
      ここまで書けるものなんですねぇ。
      各キャラクターがそういった状況で返すであろうリアクションや
      台詞が実にハマっていますねぇ。
      唯一引っかかったのは金太のシャドウボクシング位ですかねぇ。

必死にカラ元気を奮って指令官たろうとするエリーの描写なんか
      はおもわず画面が滲んで読めなくなるし。
      教授が自らの発明品の実験を体をはってする下りなんかは多分に
      ゆーさくセンセの個人的主観含まれていたような気もしますが(^_^;
      確かに教授だったらああいった行動に出る事でしょう。
      教授が起こした行動は確かに教授らしいしその結果見せた教授の
      素顔は確かに小学6年生の女の子『小島尊子』のものだった様に
      感じます。

決戦に向かうザウラーズ個々の描写も見事にハマってますねぇ。
      いやぁ、こういう展開はいいですよぉ。
      決戦を前にして個人々々の本音それぞれの相手に吐露するなんて
      のはこういった話には無くてはならないシーンですよねぇ。
      これがなくっちゃ盛り上がりませんよねぇ。

いやぁ、流石は本編のヒーロー&ヒロインの拳一としのぶちゃん
      もうこの下りは顔面が崩れるのを感じつつ画面を曇らせながら読
      んでおりました。
      う~ん、こうのたうち回りたくなるこの快感たまりませんわぁ。

MAP2808 梶原 建一