#140 Article 2154 Posted at 1994/06/06 02:27:54 by 渕崎(ニセモノ)雅 (MAP2506) [CONTEST]

Subject: Re: 熱血最強☆コンテスト・結果発表! /2153

ぱっぱらっぱらっぱら~~ぢゃかぢゃんっ!!

・・・・・・で、今日この仕事何時まで? ほらぁ、あたしも
	レポートがさぁ、2本よ? あさってまでに。どうにかしてって感じ・・
	・・・え?マイク来た?はいはいはい・・・んんっ!!

・・・はい! みなさまこんにちはだったりこんばんわだったり
	おはようだったりしますがとにかくこんにちは!!
	「バンダナしてて面白い人」こと渕崎で~す!!
	本日はここ、西武新宿線で小平から準急で一本と評判の春風町から、
	この度行われました「第2回(中略)キャラコン」の、表彰式の模様を
	お伝えしまーす☆ なお、この放送は、通信衛星「送信王」様のお力を
	借りて、今はどこにあるのかさっぱりわからない機械化帝国にも
	放送されていまーす☆ みなさん、元気にしてますかー?(フリフリ)

・・・え~、かつてはゴウザウラーとして元気に活躍しておりました、
	ここ春風小も、今ではすっかり普通の学校と化しております。その
	春風小に時ならぬお祭り騒ぎが展開しようとしています!
	早くも校庭には、一早く結果を知ろうとプレスやらレポーターやら
	ボードのメンバーやらで賑わっております。あ、知った方があそこに
	います。ちょっと聞いてみましょう。もしもし・・・

[ば 某] はい・・・あ、雅さん、こんにちは。取材ですか?
	[あたし] ば〇さんこそ、今日もお仕事休まれたんですか?
	[ば 某] ぐさぐさぐさっ・・・ばたり

あ、もしもし、ば〇さん!?・・・ユサユサ・・・・・・・・・・・・・・
	・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・っとぉ・・・あ、どうやら
	発表が始まるようです!

[校 長] え~、それではこれより、「キャラクター部門」の
	    表彰式を取り行います(コホン)。まずは・・・
	[場 内] (ゴク・・・)

[校 長] ユーモア賞から発表いたします。

がたーーーーーーーーーーーーーーーん

/**** あまりのハイブロウなギャグに一時、会の進行が麻痺 ****/

[中 島] ・・・え~、校長の代わりに元担任の私が発表します。
	    まずは第一位から・・・・・・

/***************    第 1 位    ***************/
	/**                                                    **/
	/**	朝 岡  し の ぶ    (得票数 275/23人) **/
	/**                                                    **/
	/********************************************************/

おぉっとぉ!第一位はなんと、しのぶちゃんと決定しましたぁ!(泣)

[中 島] おめでとう、しのぶ(パチパチパチ)。
	[しのぶ] あ、ありがとうございます! ここまで来れたのも、
		いつも私の事を応援してくれた、あの方のおかげだと思って・・・
	[MI某] し・の・ぶ・ちゃぁ~~~~ん!! (チャッチャッチャッ)
		 お・め・で・とぉ~~~~~!!! (チャッチャッチャッ)
	[しのぶ] ・・・あ、あの、前言撤回していいですか?
	[中 島] (^_^;)・・・えぇ~、続いて第二位です。

/***************    第 2 位    ***************/
	/**	 小 島  尊 子     (得票数 248/20人) **/
	/********************************************************/

あぁ~ん、第二位は教授ですぅ(;_;)。クーコちゃんは3位かなぁ?

[中 島] 教授、おめでとう。2位なんてスゴイじゃないか。
	[教 授] まぁ、ワタクシの独自な理論によって弾きだされた結果に
		よりますれば・・・・・・ほら、しのぶさんと同じ人数分
		票が集まれば、ワタクシが第一位だったわけでして・・・
		・・・・・・どうでしょう?
	[ゆ~某] そぉだぁ! 教授は一番カワイイんだぁ~~(ぶんぶん)。
	[中 島] ・・・あの人、なんか振ってるが、なんだ?
	[教 授] あ、あれはワタクシが開発した「小島尊子応援用全自動小旗」
		です。普段から身に付けておくだけでなんの意識もせずに
		小旗を振ることが出来るという、それは画期的な・・・
	[中 島] ・・・なんか苦しそうだぞ。なんだか顔色も悪いし・・・
		涙まで流しているじゃないか。
	[教 授] いや、あの方はワタクシのファンということですので、
		ワタクシが2位に入って喜んで泣いているのでしょう。
	[中 島] ・・・ま、いいか・・・次は第三位です。

/***************    第 3 位    ***************/
	/**	 水 原  結 花     (得票数 167/17人) **/

おぉぉっと、これは意外な伏兵かぁ!? それにしても・・・・・・
	クーコちゃんがベスト3から外れるとわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

[中 島] おめでとう、結花。しかしお前が3位に入るとはなぁ・・・。
	[結 花] ふふふっ。ユカも結構人気ものだったんだねぇ。
		ねぇねぇ、ほら、すごいでしょぉ?
	[きん某] (だって、結花ちゃんが可愛かったから。*^_^* ポッ)
	[金 太] うんうん。すごいなぁ!結花ぁ!(泣)
	[結 花] あぁ、金太くん泣いてるぅ・・・(イイコ イイコ)。
	[金 太] だぁ、子供じゃあるまいし、頭をなでるなぁ!
	[結 花] ははは、金太くんかぁわいい☆
	[春 枝] 結花、3位だなんてスゴイわぁ。よかったね。
	[結 花] ありがとう春枝ちゃん。・・・あれ、クーコちゃんは?
	[春 枝] うん・・・なんか渕崎さんに話があるんだって言って、
		校舎の裏に呼びだしかけてたわ。
	[結 花] ・・・なんか、ちょっとコワイねぇ・・・。

[中 島] はい、それでは発表を終わります・・・
	[エリー] ちょぉっとまったぁぁぁぁぁ!!!!
		どぉーーーしてこの「ザウラーキャラ四天王」とまで言われ
		恐れられてきた、このスーパーアイドル ☆ 光主エリカ ☆ 
		ちゃんがぁ、あんなしもぶくれ顔の、人生お気楽スキップな
		拳一なんかに負けているのぉぉぉぉ? 断固やり直しを
		要求しまーーーーす!!
	[PA某] そうだそうだぁー!(←後ろの方で叫んでいる)
	[拳 一] おいエリー!お前いさぎよくねーぞ!・・・いいか、お前は
		オレよりも人・気・が・な・か・っ・た・ん・だ・よ!
	[エリー] あ~~~も~~~あったま来たぁ! 覚悟しなさいよ~!
	[PA某] そうだそうだぁー!(←エリーが言うならなんでもいいらしい)

[チョビ] ・・・別に、俺達は何回やっても得点かわんねーだろうしなぁ?
	[マー坊] かえって減ったりして・・・(もぐもぐ)。

・・・何だかえらい騒ぎになってしまいましたぁ・・・いやぁ、クーコ
	ちゃんには校舎裏で泣かれちゃうし、通りかかった夜〇さんとくたばってた
	ば〇さんとで一生懸命謝ってようやく許してもらえましたぁ。
	でも、一位でなくてもいいんだ! あたしが愛してさえいれば☆

・・・あ、空からなにか光るものが飛んできましたぁ・・・

[エルド] 地球の子供たちよ、19位入賞ありが(どかーんぼかーん)
	[防衛隊] 怪しい未確認飛行物体だぁ! 撃て撃てぇ!!
	  どかーーーんぼかーーーーんちゅどーーーーーん

あぁ、どうやら防衛隊の攻撃によって墜落したようです。
	いやぁ、よかったですね(^_^)。

それでは、お時間が近づいてきたようです。
	次回「第3回キャラコン」があったときにはまたお会いしましょう☆

さよ~~なら~~・・・・・・

ぱらっぱらっぱらっぱららららーーーーーーん

渕崎 雅