#140 Article 2154 Posted at 1994/06/06 02:27:54 by 渕崎(ニセモノ)雅 (MAP2506) [CONTEST]
Subject: Re: 熱血最強☆コンテスト・結果発表! /2153
ぱっぱらっぱらっぱら~~ぢゃかぢゃんっ!! ・・・・・・で、今日この仕事何時まで? ほらぁ、あたしも レポートがさぁ、2本よ? あさってまでに。どうにかしてって感じ・・ ・・・え?マイク来た?はいはいはい・・・んんっ!! ・・・はい! みなさまこんにちはだったりこんばんわだったり おはようだったりしますがとにかくこんにちは!! 「バンダナしてて面白い人」こと渕崎で~す!! 本日はここ、西武新宿線で小平から準急で一本と評判の春風町から、 この度行われました「第2回(中略)キャラコン」の、表彰式の模様を お伝えしまーす☆ なお、この放送は、通信衛星「送信王」様のお力を 借りて、今はどこにあるのかさっぱりわからない機械化帝国にも 放送されていまーす☆ みなさん、元気にしてますかー?(フリフリ) ・・・え~、かつてはゴウザウラーとして元気に活躍しておりました、 ここ春風小も、今ではすっかり普通の学校と化しております。その 春風小に時ならぬお祭り騒ぎが展開しようとしています! 早くも校庭には、一早く結果を知ろうとプレスやらレポーターやら ボードのメンバーやらで賑わっております。あ、知った方があそこに います。ちょっと聞いてみましょう。もしもし・・・ [ば 某] はい・・・あ、雅さん、こんにちは。取材ですか? [あたし] ば〇さんこそ、今日もお仕事休まれたんですか? [ば 某] ぐさぐさぐさっ・・・ばたり あ、もしもし、ば〇さん!?・・・ユサユサ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・っとぉ・・・あ、どうやら 発表が始まるようです! [校 長] え~、それではこれより、「キャラクター部門」の 表彰式を取り行います(コホン)。まずは・・・ [場 内] (ゴク・・・) [校 長] ユーモア賞から発表いたします。 がたーーーーーーーーーーーーーーーん /**** あまりのハイブロウなギャグに一時、会の進行が麻痺 ****/ [中 島] ・・・え~、校長の代わりに元担任の私が発表します。 まずは第一位から・・・・・・ /*************** 第 1 位 ***************/ /** **/ /** 朝 岡 し の ぶ (得票数 275/23人) **/ /** **/ /********************************************************/ おぉっとぉ!第一位はなんと、しのぶちゃんと決定しましたぁ!(泣) [中 島] おめでとう、しのぶ(パチパチパチ)。 [しのぶ] あ、ありがとうございます! ここまで来れたのも、 いつも私の事を応援してくれた、あの方のおかげだと思って・・・ [MI某] し・の・ぶ・ちゃぁ~~~~ん!! (チャッチャッチャッ) お・め・で・とぉ~~~~~!!! (チャッチャッチャッ) [しのぶ] ・・・あ、あの、前言撤回していいですか? [中 島] (^_^;)・・・えぇ~、続いて第二位です。 /*************** 第 2 位 ***************/ /** **/ /** 小 島 尊 子 (得票数 248/20人) **/ /** **/ /********************************************************/ あぁ~ん、第二位は教授ですぅ(;_;)。クーコちゃんは3位かなぁ? [中 島] 教授、おめでとう。2位なんてスゴイじゃないか。 [教 授] まぁ、ワタクシの独自な理論によって弾きだされた結果に よりますれば・・・・・・ほら、しのぶさんと同じ人数分 票が集まれば、ワタクシが第一位だったわけでして・・・ ・・・・・・どうでしょう? [ゆ~某] そぉだぁ! 教授は一番カワイイんだぁ~~(ぶんぶん)。 [中 島] ・・・あの人、なんか振ってるが、なんだ? [教 授] あ、あれはワタクシが開発した「小島尊子応援用全自動小旗」 です。普段から身に付けておくだけでなんの意識もせずに 小旗を振ることが出来るという、それは画期的な・・・ [中 島] ・・・なんか苦しそうだぞ。なんだか顔色も悪いし・・・ 涙まで流しているじゃないか。 [教 授] いや、あの方はワタクシのファンということですので、 ワタクシが2位に入って喜んで泣いているのでしょう。 [中 島] ・・・ま、いいか・・・次は第三位です。 /*************** 第 3 位 ***************/ /** **/ /** 水 原 結 花 (得票数 167/17人) **/ /** **/ /********************************************************/ おぉぉっと、これは意外な伏兵かぁ!? それにしても・・・・・・ クーコちゃんがベスト3から外れるとわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! [中 島] おめでとう、結花。しかしお前が3位に入るとはなぁ・・・。 [結 花] ふふふっ。ユカも結構人気ものだったんだねぇ。 ねぇねぇ、ほら、すごいでしょぉ? [きん某] (だって、結花ちゃんが可愛かったから。*^_^* ポッ) [金 太] うんうん。すごいなぁ!結花ぁ!(泣) [結 花] あぁ、金太くん泣いてるぅ・・・(イイコ イイコ)。 [金 太] だぁ、子供じゃあるまいし、頭をなでるなぁ! [結 花] ははは、金太くんかぁわいい☆ [春 枝] 結花、3位だなんてスゴイわぁ。よかったね。 [結 花] ありがとう春枝ちゃん。・・・あれ、クーコちゃんは? [春 枝] うん・・・なんか渕崎さんに話があるんだって言って、 校舎の裏に呼びだしかけてたわ。 [結 花] ・・・なんか、ちょっとコワイねぇ・・・。 [中 島] はい、それでは発表を終わります・・・ [エリー] ちょぉっとまったぁぁぁぁぁ!!!! どぉーーーしてこの「ザウラーキャラ四天王」とまで言われ 恐れられてきた、このスーパーアイドル ☆ 光主エリカ ☆ ちゃんがぁ、あんなしもぶくれ顔の、人生お気楽スキップな 拳一なんかに負けているのぉぉぉぉ? 断固やり直しを 要求しまーーーーす!! [PA某] そうだそうだぁー!(←後ろの方で叫んでいる) [拳 一] おいエリー!お前いさぎよくねーぞ!・・・いいか、お前は オレよりも人・気・が・な・か・っ・た・ん・だ・よ! [エリー] あ~~~も~~~あったま来たぁ! 覚悟しなさいよ~! [PA某] そうだそうだぁー!(←エリーが言うならなんでもいいらしい) [チョビ] ・・・別に、俺達は何回やっても得点かわんねーだろうしなぁ? [マー坊] かえって減ったりして・・・(もぐもぐ)。 ・・・何だかえらい騒ぎになってしまいましたぁ・・・いやぁ、クーコ ちゃんには校舎裏で泣かれちゃうし、通りかかった夜〇さんとくたばってた ば〇さんとで一生懸命謝ってようやく許してもらえましたぁ。 でも、一位でなくてもいいんだ! あたしが愛してさえいれば☆ ・・・あ、空からなにか光るものが飛んできましたぁ・・・ [エルド] 地球の子供たちよ、19位入賞ありが(どかーんぼかーん) [防衛隊] 怪しい未確認飛行物体だぁ! 撃て撃てぇ!! どかーーーんぼかーーーーんちゅどーーーーーん あぁ、どうやら防衛隊の攻撃によって墜落したようです。 いやぁ、よかったですね(^_^)。 それでは、お時間が近づいてきたようです。 次回「第3回キャラコン」があったときにはまたお会いしましょう☆ さよ~~なら~~・・・・・・ ぱらっぱらっぱらっぱららららーーーーーーん 渕崎 雅