#140 Article 2097 Posted at 1994/05/27 01:02:00 by 渕崎 雅 (MAP3591) [CONTEST]

Subject: Re:*6 熱血最強☆コンテスト! /2096 ... /2060 /2059

やっとひと息つけましたぁ(^^;(ここのところ忙しかったもので)

投票させていただきますですはい。

☆ キャラクター部門 ☆

田辺 久美子 さんに -------------------- 20点

解説)まぁ、当然でしょう(^_^)。
		   言うことはございませんです。

歯車王 様に ---------------------------- 19点

解説)おぉ、惜しい! アト 1テン(^^;
		   機械王の中では一番ハイセンスなデザインだと思います。
		   他にも、三段変形とか巨大改造とか、アクティブな活躍が
		   勝因ですね(笑)。

☆とにかく、このお双方をプッシュしております。未だ余っている
	 点数をお持ちの皆様、1点2点でもかまいませんので、どちらかに
	 入れてください~~(選挙法違反か(^^;)。

原子王 様に ---------------------------- 3点

解説)声が梁田 清之さんだからでしょうね(笑)。

やばいぞ高木先生 に -------------------- 3点

解説)時折見せる教師らしさが結構好きだったんですが、
		   やっぱり北嶋を相手にしている時の彼は・・・(笑)。

浩美の母 に ---------------------------- 2点

解説)意外と票を伸ばしそうな気がします>この人(笑)。
		   あのさわやかな性格に好印象を受けたか否や、
		   おとな勢の中ではお気に入りのおばはんです。

エルドラン に -------------------------- 2点
	             ガクエンガー
		解説)最後の最後で馬鹿げたものを披露してくれたことに
		   敬意を表して(笑)。

13話に出てきた監督 に ---------------- 1点

解説)声が山寺 宏一さんだからでしょう(笑)。

☆ 機械(化獣)部門 ☆

キングギア	(これは外せません/笑)
	歯車大王	(同上/笑)
	グランザウラー	(前回もこの子には入れました)
	ダークキングゴウザウラー
			(ニセモノって大好きなんです/笑)
	ビーストカイザー(小学生のデザインとは思えません)

校長の額縁	(この話が好きだったってことで)
	グチャゲラン	(同上/笑)
	歯車王様の彫像	(危なく外すところでした/笑)
	物質再生装置	(人間の英知に敬意を表して)
	クーコちゃん御用達のばんそうこう
			(はっきりいってこれは剥がしたくないです/笑)

☆ サブタイトル部門 ☆

No.02   全員集合!ザウラーズ	(あのバンクの感動をあたしは忘れません)
No.05   地球最期の日曜日	(3人組み最大の見せ場であります)
No.11   超電磁バリア大作戦!	(話の盛り上りを評価します)
No.12   ピンチピンチの大作戦	(ゴウザウラー前半線、最大のお気に入りです。
				 このバカさ加減がたまりません)
No.13   ザウラーズTV大騒動	(そういう意味ではこれもバカな話でした)
No.15   独占!ザウラーズ百科	(この総集編は評価できると思うんですが)
No.16   壮絶!歯車王の最後!!	(涙無しでは見られません(;_;))
No.22   洋二、男の旅立ち!	(この回の洋二はやらしいところがなくて
				 好きです。海が どばーんっ てのが好き)
No.26   甦れ!グランザウラー	(グランのデビュー戦ですね。ハイパーデスボルト
				 との息詰まる戦闘がかっこいいです)
No.29   超熱血キングゴウザウラー!
				(今思えばものすごくもったいない話では
				 あります。とにかく、お話・新バンク共
				 名作の域に入っています)
No.31   爆走ザウラーカート!	(クーコの魅力炸裂です。これを外すようでは
				 ゴウザウラーを見ていたとは言えません/笑)
No.37   ザウラーズ絶体絶命!	(エンジン王のシフトチェンジが実は好き)
No.38   閃光のギルターボ!	(問答無用な展開ではありますが、それでも
No.39   最終バトル!機械化城	 燃えさせられてしまった、いわゆる3部作
				 ですね)
No.41   サバイバル!恐竜時代	(キングのやられようがゾクゾクします/笑)
No.45   恐怖!悪夢の新学期	(大王様の登場が華々しくて好きです)

とりあえずこんなところです。変更するつもりは特にないです。

集計がんばってください>MINEさん(^_^)。

渕崎 雅