#140 Article 1927 Posted at 1994/04/17 03:16:02 by 渕崎 雅 (MAP3591) [SAKUBUN]
Subject: Re:*15 作文「将来の夢」 /1926 ..... /1854 /1853
あー、あー。書きこめているか? ソフトウェア 我こそは機械神の精神体。今、MAP3591とやらのIDを使って ここにアクセスしている。なんでも、ザウラーズどもの作文とやらが テーマのようだが、我が無能な機械王たちがひとこと言いたいと やかましいので、それをここで発表させてもらう。 で、お前たち、誰から発表するのだ? ドッカーーーーン バリバリバリーーーー ブオォォォォー チュドーーン(←後ろでのすさまじい喧騒) ・・・決着はついたか? [原子王] ハァハァ ・・・一番はこの私だ。 ---------------------------------------------------------- エルドランのロボットへ 原子王 この原子王を倒したゴウザウラーを、実は お前たちザウラーズが操っていたとは・・・ そう聞いたときは正直驚いたぞ。 少なくともエルドランを相手にしていた時 は私の方が優勢であった。それを考えれば、 お前達の力、認めぬ訳にはいかぬ。 だがこれだけは覚えておけ。 「今度戦うときは、容赦はせん!」 ---------------------------------------------------------- シンデ 今度とは・・・貴様もう壊れているではないか。 次は誰だ? [電気王] 私でございます、機械神様。 ---------------------------------------------------------- 我が戦闘機械生に悔い無し 電気王 人間の分際でこの私に立ち向かってきた、 あの勇敢な少年は元気でいるか?金太といっ たか・・・きっと良い格闘家になるだろう。 私は戦いが好きだ。それには侵略する側と される側といった立場など関係ない。勝つ事 が正義であり真理だ。だからこの私を倒した お前達を私は評価しているし、敬意も表して いる。出来うることなら今一度手合わせして もみたいがそれもかなうまい。 お前達と戦えたことを、誇りに思っている。 ---------------------------------------------------------- あいかわらず戦うことしか考えておらんな、貴様は。 [エンジン王] 機械神よ、次は私だ! ---------------------------------------------------------- 心のエネルギー エンジン王 久しぶりですね、ザウラーズ。 私は、あの日以来ギルターボと一緒に楽し い生活を送っています。これも、機械の身た るこの私に心のエネルギーを教えてくれた君 達のおかげです。感謝しています。そう、ナ カジマにも。彼は君達を指導する立場だそう ですね。彼ならよりよい心のあり方を君達に 教えてくれるでしょう。 そう、私達は死んでしまったことを少しも 後悔していませんよ。守るべきものがある、 そしてそれを守れたのなら、それで満足です。 私は、いつでも君達の近くにいます。 ファーザー、この文には統一性がないよ。 ギルターボ ---------------------------------------------------------- ふん、裏切り者が。解ったようなことを。 [エンジン王] 貴様こそ、負けた身でありながらまだそのような・・・ [歯車王] えぇい、邪魔だ。絞めはこの歯車王が引き受ける! ---------------------------------------------------------- 永遠のライバル達へ 歯車王 にっくきザウラーズ共よ、私を忘れたとは 言わせん。貴様達と最初に戦ったのはこの私 だ。貴様達はこの私を散々愚弄してくれた。 あの屈辱の日々を、私は決して忘れはしない。 だから、貴様等を倒すのはこの私でなくて はならない。貴様等は、私以外の者に倒され てはならんのだ。いいか、負けるなよ! 今後いかなる相手が現れようとも・・・ ---------------------------------------------------------- [電気王] 生意気な。貴様ごときにゴウザウラーが倒せるか! [歯車王] なんだと? あの時貴様が私を攻撃なんかしなければ 私が奴等を地獄に送っていたのだ! ・・・・・・だいたい貴様だってやられているではないか。 [電気王] えぇい、やかましい! あの時グランザウラーなんかが 出てこなければ私の勝ちだったのだ! [エンジン王] いやいや、あなたがたは結局負けてましたね。 そんな心構えでは到底彼らにはかないませんよ。 [原子王] そうだそうだ。 [歯車王] ・・・なんだ、やけに肩を持つな、原子王よ。 [電気王] 当然だ。やつはギルターボの頭が手に入ったからこそ あそこまで善戦できたのだ。・・・それでなければ原子王などフッ [原子王] ・・・なんだと・・・(ブチッ) ドッカーーーーン バリバリバリーーーー ブオォォォォー チュドーーン(←再び始まる喧騒) ・・・そういうことだ。