#140 Article 1881 Posted at 1994/04/10 22:24:55 by 戦部浩美アネット (MAP2552) [SAKUBUN]
Subject: Re:*10 作文「将来の夢」 /1878 .... /1854 /1853
MINEさんからせがまれましたので(^^;CD聞きながら考えてみました。 (ニュース7風にしてしました(^^;) 桜*よしこ:以上、今日のニュースでした。次は、戦部さん、お願いします。 私:はい。では、今日のお客様です。今日は、ゴウザウラーのコ・パイロット で、漫画家志望(^^;の立花 浩美さんです。 浩美:は、はじめまして。 私:私も、画面ではよく拝見してたけど、直接会うのは初めてですね。クーコ ちゃんとは、相変わらずですか? 浩美:え、ええ。 私:中学生になったら漫画部に入るんだ、と張り切ってた浩美君ですが、あれ からどうですか? 浩美:うん。今は、夏のコミケに参加するために、長編大作を仕上げてる最中 なんだ。 私:それは、CDドラマにも収録されていた、「料理人が出てくる漫画」です か?それとも、また別の物を? 浩美:実は、その「料理人が出る」方の続編なんです。今、案を考えてる段階 なんです。某料理対決番組にインスパイアされてしまいました(^^; 私:と言うと、金曜夜からやってるあの番組、ですか(笑) 浩美:そうなんです。毎週毎週鉄人VS挑戦者が一つのテーマの元に戦う…こ れを見て、「これは使える」と思って・・・・・ 私:なるほど・・・・それは楽しみですね。さて、本題に入りましょう。実は 浩美君には、「将来の夢」に付いて作文を書いてもらったんです。では、浩美 君、早速朗読してもらえますか? 浩美:うん。 →→→→ 5→→→→10→→→→15→→→→20 「将来の夢」 6年2組 立花 浩美 僕の将来の夢は、漫画家になることです。 なぜかと言うと、あの手塚治虫さんみたい にずっと子供たちに夢を与える事が好きだか らです。 うちの母さんも、「漫画家はとても大変だ ぞ。でも、みんなに夢を与えるというよろこ びがあるからね。がんばるんだぞ。」と応援 してくれます。 クーコも、僕の漫画作りにはこころよく協 力してくれます。あまり細かいことは苦手な ので、トーン張りやペン入れなど、忙しいと きには僕の天使になってくれます。 今は、クーコを主役にした漫画を作ってい ます。看護婦になって活躍するクーコの生活 を描いた漫画です。 毎日が修行の日々ですが、これからも精進 していきたいと思います。 私:なるほど・・・・ありがとうございます。わざわざこの日のために書いて もらったんですよね。 浩美:とても恥ずかしいな・・・・僕(^^; 私:と、言うわけで今日のお客様は立花浩美さんとクーコこと田辺久美子さん でした。浩美さん、どうもありがとうございました。 浩美:く、クーコが!?恥ずかしい・・・・・(^^;;;;;;; 私:そうなんですよ。クーコちゃん、もう姿見せていいよ。 (実は、クーコはADに化けていた!) クーコ:とってもよかったわよ。浩美くん。 浩美:戦部さん、どうして今まで隠してたんですか! 私:そ、それは・・・・・ねぇ。クーコちゃん。 クーコ:そうなの。私の方から、こっそりと内緒にするように頼んでたの。 浩美:そうだったのかぁ(^^;(冷や汗タラタラ) 私:と、とにかくゲストコーナーでした。では、次はお天気です。高田さん、 お願いします。 ****************************** うーん、久々の創作で悩んでしまいましたが(^^; MINEさーん、書きましたよぉー(^^) 桐山司さんの絵はかわいい・・・・ 浩美アネットでした。