#140 Article 1880 Posted at 1994/04/09 21:33:13 by 夜栗 (MAP3820) [DOUJINSHI]

Subject: Re:*7 同人誌即売会『熱血!絶対元気!!』4/3 /1868 ... /1860 /1859

先週の日曜日、文共にて行われた同人誌即売会「熱血!絶対元気!!」。
  そこで入手した同人誌のレポートです。

◎「12 TWELVE」, はるまげ温泉+にんじん屋, オフ, A4, イラストカード4枚

これが噂の「イラスト集」です。めいはるき さんと 藤野八重子さん による、
  ザウラーズ女の子のイラストが16枚。ふたりで8枚づつ描かれています。
  市販されている画集や写真集と同じような構成になっており、紙の表面しかイ
  ラストを印刷していないというのも、それっぽいです。巻末には、それぞれの
  イラストに付いての解説まで書かれています。
  通常の同人誌に較べると、いくぶん高めの頒価設定かもしれませんが、それに
  見合う内容(クオリティ)であると、私は思いました。
  特に、クーコのイラストなんて、見ているだけで幸せな気分に浸ることが可能
  です。(笑)
  付録に付いてきた4枚のイラストカードも、本誌イラストに劣らない出来です。
  なお、めいはるき さんのサークルでは、5/4のS.C.C3にクーコ本を出されるそ
  うです。(死んでもゲットだ(^^;)

◎「とりあえずエリー」, (亜神風拾), コピー, B5

タイトル通り、エリー中心のコピー本で、4コママンガ+「爆発五郎」の回での
  各キャラクターの見事な崩壊ぶり(笑)を紹介した内容となっています。
  五郎に圧倒されていて気付かなかったけど、他のキャラも「これでもか!」っ
  てくらい崩れていたということを、改めて知りました。(笑)
  冬コミでのMINEさんのレポートにもあった、「クーコ本」とオフセット本
  も同時に入手。幸せ。(^^;

◎「大熱血最凶!!」, STUDIO BERSERK, オフ, B5

「笑うセールスマン」ギーグの陰謀により、ヘンになってしまった洋二くんが、
  6年2組のメンバーの心のスキマを埋めていくというストマンと、4コママンガ
  による構成の本です。
  冬コミで発売されていたそうですが、あの日・あの広い会場の中では、見つける
  ことが出来ませんでした。(笑)
  4コママンガの方は、下ネタ中心です。(好みですが(^^;)

◎「熱血最強小学六年生4月号」, ミラクル忍者わんわんチーム, オフ, A5

さて、いよいよです。(笑)
  ザウラー本はコピーを含めて7冊目というこの本、内容はひろみ×クーコの44頁に
  渡るマンガが中心となっています。
  話の内容は、ライターさんが「俺はこういうのが見たい、だから描く!」という
  想いをストレートに反映した物になっています。(敢えて詳しく書きません)
  強引な展開も諸所に見受けられるものの、ここまでやられてしまうと、読む方と
  しても、気持ちの良ささえ感じてしまいます。(^^;
  後書きの「下品とお風呂が売りである」との言葉は、正鵠を得ていると思います。
  はっきりいって、私はこういうのは大好きです。(爆)
  なお、冬コミなどで出たコピー本の「修正簡略化バージョン」も同時入手しまし
  た。(自爆)                            ~~~~~~

4/17に行われるC-REVOのサークルチェックはひとまず終了(^^;  夜栗