#140 Article 1869 Posted at 1994/04/04 17:55:40 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) [NOVEL]
Subject: Re:*13 小説『熱血最強ゴウザウラー』/"もう一つの最終回" /1861 ..... /1822 /1821
ども、御無沙汰闇将軍です。 ちょっと非人間的生活を強いられていたので遅くなりましたが 小説の感想いきます! #これも会社で書いてたりする(^_^; 序盤はものすごく静かですね。 音声の伝わらない宇宙空間で、静寂の中で起こった事件。 爆発の悲鳴すらあげず、ただ閃光のみを残して葬られた機械達。 そして静かに地球へと向かう謎の光。 静寂の中で見せられる映像だけに(光景が頭の中に浮かぶんですよぅ(^_^;) ものすごく無気味であり美しくもあります。 #映画ならばこの辺りでタイトルロゴが出る頃ですね。 一転して賑やかな地球の子供達。 突きつけられた事実に不安は抱くものの、まだ何とかなるという 気持ちがあるためか、小学生らしい無邪気さを見せてますね。 もっとも、この時点で敵のデータがわかっていたとしても どうしようもなかったでしょうが.. しかし今度の敵は洒落になりませんね。 今までゴーザウラーが破損した事や力負けした事はあっても、 これだけ無力だった事はありませんでした。 戦おうにも近寄れず、敵の攻撃が掠めただけで溶け落ちる、 戦いようがないと言った方がいいかもしれません。 一応敵は去ったものの、致命的なダメージを与えたわけではなく、 逆にこちらが致命的な状況に陥っているわけですから 「果たして彼らは勝つ事ができるのか?」が非常に心配です。 未来ある彼らですから、「地球のために特攻」とか「人類のために 敵もろとも太陽に」とかはしてほしくないですし(^_^; #あ、太陽より熱いんだっけ(^_^;;; >「5次元帝国の再来ですか?」とか「ジャークサタンですか?」とか言われないかと デザイン的には、ジャークサタンに尻尾が生えたような感じに 思えたんですが(^_^; 熱を放ってると出た時にはアツイドンかなとか思いました(^_^;;; >なんか書いてくんなきゃやだやだやだやだ(;_;) ゆ~さく! へっへっへっ、そう駄々をこねやさいませんよう。 隣の部屋に尊やっこを呼んでありやすんで、どうかひとつ。 いえ、あっしはこれで失礼しやすんで、後はごゆっくり(^_^; 闇将軍拝