#140 Article 1580 Posted at 1994/02/03 01:13:41 by KINMA (MAP814) [NO.48]

Subject: 出動!サイボーグ拳一

長官!、一生懸命なのは分かるけど、バレてるって事を自覚した方がいいぞ。
 拳一に来てもらえれば、一発で終わったのではないだろか?。要再考だぞ。

しのぶちゃんにとって、拳一くんは単なるザウラーズの仲間以上の存在だと
 いう事がよく分かります。ザウラーズのみんなも、それを認めてるみたいだし。
 以前PAZさんとかが言ってた「屋上」について。今回もそうでしたね。

2人しか見えないアングルだったけど、反対側の影にザウラーズのみんなが
 隠れて見守っている・・・という気がしないでもありません。

校舎の中を所狭しと歩き回る四天王。なんだか特撮怪人を見てるようです。
 ザウラーズが中心だったので、他の生徒達の描写が少なかったのが残念。

教授ぅダメだよぉ。必殺技は敵を痛めつけた後ぢゃないときかないんだから。

今回は、合体四天王と闘うゴウザウラというより、機械化する自分自身と
 闘う拳一が中心だったと思います。だからこそパイロットはしのぶちゃん
 でした。いままでいろんな事があったザウラーズだけど、この線で集約して
 いくみたいですね。

拳一の機械化は最終回につながる大きなカギかと思っていましたが、あっさり
 元に戻ってしまいましたね。ちょっと気抜けしましたが、基地がバレるという
 次の危機が出てしまったので、緊迫感は維持されると思います。

先週の予告で問題となったエリーのチラ(笑)ですが、状況が状況だった
 ので、あまり楽しめませんでした(^^;)。どっちかというと、ヤカン拳一の
 直前の見えそうで見えない太モモの方がよかったです。

長官は復元装置を大量生産すべし  きんま

P.S.
 あれ?、ベースかな?。