#140 Article 1493 Posted at 1994/01/20 06:09:50 by Nei (MAP2659) [NO.46]

Subject: Re:*7 挙一はロボット人間!? /1492 ... /1486 /1483

思いが燃え上がって、結局いっぱい書いて来てしまいました。

話が重いですぅ(;_;)。しかもぎっちり詰まってるって感じ。さすがは終盤。
 でも、川崎さんも金巻さんも抜けちゃってるんですか。残念。

演出も、前回に比べるとオーソドックスにまとまっちゃったみたいな気がします。
 工事現場の上から落ちるとこなんて、定石すぎて、ちょっとね、
 と言う気がしました。どうせなら機械化された建物かなにかにすれば
 よかったのにとか思っちゃいました。(勝手を言ってる(^^;))

拳一が、自分のからだの変調に気付いてないのに、しのぶちゃんはすでに
 何が起こってるのかに気付いてる。見てて辛いです。

それにしても、自動車を真っ二つと言うのは…派手ですねぇ(^^;)。
 それまで(機械化に)気が付かないと言うのも凄いですけど(^^;)。

>  「拳一がまるでオースチン大佐だな。(^^;;」

耳がUPになって、外の会話を聞いちゃってるとこなんて、
  即、ジェミー・ソマーズ 連想しちゃいましたです(^^;)。
  さあ、しのぶちゃんも機械化光線浴びてバイオニックウーマンに…ドカバキグシャ!!!(^^;)

予告のあの「ターミネーター拳一」がほんとになっちゃった。
 機械化の象徴として、片方だけ赤く光る目が怖いです。
 その拳一に人間の心を取り戻すきっかけになったのは…やっぱり(^^;)涙でしたか。

その涙も…最後のシーンで拳一が見せた涙は、片方の目からしか流れて来ない…。
 ううう…私こういうの弱いんだってば。

きんま さんが書かれていた事についてですが、
 拳一がどんなに思い煩おうとも、ザウラーズは 絶対に拳一の味方でいてくれるのは
 間違いないですものね。これは安心して見ていられます。
 だから拳一もたとえ機械になったって心を失わずにいられるんではないかしら。

拳一の機械化に対して戦っているのは、決して拳一独りじゃないんだ。
 今回のテーマって、どっちかと言うとこの事ではなかったかしらと思います。
 (しのぶちゃんなんて今回、拳一が気付く前から戦っていたような気がします。)

きんま さんの書き込みは、いつも読みごたえがあって、いいとこ突いてて、
 いっぱい考えさせられちゃいます。
 今回珍しく反論めいた事書いてしまいましたけど、許して下さいね。

あと、私は、拳一の力を見て「化け物」と言った人達が、
 その後どういう反応をして行くのか、と言うのに興味あります。
 地球を守るザウラーズの中に機械化人間がいると知ったら…
 一般の人はどう思うかしら。
 そこまで描かれずに終わってしまうような気もしますが…。
                                    (^_^;)
 そして、拳一はじわじわ機械になって行くのね…うう、生殺し。ヨワインダッテバ …シツコイ?

ああ、水曜まではまだ一週間ある    Nei