#140 Article 144 Posted at 1993/03/12 20:29:20 by 結城たけと (MAP2864) [NO.02]

Subject: Re:*21 全員集合!ザウラーズ /143 ....... /117 /115

こんにちは。結城たけとです。

> う~む、keyword を [ANIMEDIA] にしちゃおうかと思う位、
> あんまり載っていないですね。(ーー;)

アニメ雑誌に部類するかどうかわかんないけど(多分しない ^^;)、

「てれびくん」3月号にも、いろいろ出ているようです。

仕事中だったので、じっくり読んでいられなかったのですが。(^^;)

>>  まぁ、歯車王を倒しちゃえば全部解放されちゃうんだろう
>>  なぁ。
                  ・・
> 歯車王は機械王の一人で、その上には機械神っていうのがいるらしいです。
> とはいっても、エルドラン・シリーズは町内レベルで戦いを行うからなぁ。(^^;
> お隣の月はともかく、
> 木星や天王星などの外惑星に遠征に行くとは思えないですね。

意外と、そういったところで、作品としてのオリジナリティを

出すのかもしれませんね。どっちにしろ標的は地球なのだから。(^^;)

> ガンバルガーも、やっぱり素晴らしかったですか?
> ・・・新聞の投書欄に主婦から「続けて欲しかった」と手紙が来るくらい、
> 素晴らしかったのでしょうね。

ふぅ。見た人と見てない人では、やっぱり感じ方が違うのかもしれないですね。

両方見ていた人でも、ライジンオーのほうが良かった、という人もいれば、

ガンバルガーのほうが良かった、という人もいるので、1度通して見るのも

いいかもしれません。人の意見は「十人十色」ですから。

僕自身、この作品は「両方足して2で割った」ような気がするのですが。(^^;)

実は第2話はまだ見ていない (^^;)
                                                  結城たけと でした。