#140 Article 141 Posted at 1993/03/12 14:37:51 by PAZ (MAP2562) [NO.02]
Subject: Re: 全員集合!ザウラーズ /114
○OP 見れば見るほど、僕が求めていたモノのような気がする。 この「わいわいがやがや」がいいんですよっ!(笑) ○「校長先生は、地球が火星や木星みたいに 機械の星にされちゃってもよかったんですか?」 ・・・っていうことは、OPの通り、火星も木星も すでに機械の星にされちゃったんですね。 ○「この太陽系の機械化はほぼ終了した」 なるほど。 ○機械化獣の巨大化 あ、巨大化させるのには、歯車王様が合体するんですね。 ○「大丈夫です。どうすれば発進できるか、私がザウラーチェンジャーで調べました」 なんか、憎らしいんだけど、教授って、カワイいなぁ(^_^;) ○正式なザウラージェット発進シーン か、カッコいいっ!! 最高ですぅっ! ついでにオモチャのザウラージェットも校舎から変形しないかしら・・・。 ○ザウラーフォーメーション スピード感があって良いです。 一度外へ出てからバイクで操縦席へ突っ込むのも斬新ですね。 ○しのぶちゃんの戦闘スーツ姿 ああ・・・カワイい・・・。 ○「子供が大人の言うことを、聞いてれば・・・」 「いやだぁ~っ!」 「先生達は、おとなしく座っててください」 そうそう。番組からのメッセージは、これですね。 ○合体バンク&ザウラーブレードのバンク 恐竜さんたちがちょっと、うざったいかなぁ・・・なんて(^_^;) ○白が基調のボディ色 ゴウザウラーは、顔が白いのが、清潔感溢れていて良いですね。 ○ED 合唱じゃないのはちょっと・・・って意見もありましたが、 彼らのこの「大切な時間」の記念の写真を見ているようで、 むしろ、彼らに歌わせなかったってのが1つの良さを 出していると思います。 ○全体感想 「TVの前でただ見ているだけで涙が溢れてくる」って作品は 最近少ないのですが、この作品は僕にとって、まさにそれです。 前作は見ていなかったので、聞くのは怖いのですが・・・(^_^;) (当初、ライジンオーとのギャップから見なくなりました) ガンバルガーも、やっぱり素晴らしかったですか? ・・・新聞の投書欄に主婦から「続けて欲しかった」と手紙が来るくらい、 素晴らしかったのでしょうね。 そういう意味もあって、それから、今のアニメに欠けている 「何か」に触れたいので・・・。 僕はこの番組、見続けることにしました。 PAZ